«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Управлением Россельхознадзора по Республике Башкортостан в правоохранительные органы передана информация о выявлении фантомной площадки

Управлением Россельхознадзора по Республике Башкортостан при мониторинге ФГИС «Меркурий» за 7 месяцев 2020 года было выявлено 659 нарушений при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД).

Нарушения обнаружены при выдаче эВСД на подконтрольную продукцию уполномоченными лицами хозяйствующих субъектов. В ходе мониторинга было выявлено 10 фантомных площадок, на которых вводили в оборот нелегальную молочную продукцию (ООО «Фрейм», ООО «Дорлайн», ООО «Универсал-Трейдинг» площадка компании ООО «Торговый город», ООО «Аургазинский молочный завод» и др.) и  3 фантомные площадки по легализации живых пресноводных раков (ИП Ахмадуллина Э.Н., ООО «Арлас», ИП Мавлютова Р.Ф.). Уполномоченные лица предприятий вносили данные во ФГИС «Меркурий» по производству подконтрольной продукции без указания сырья для его изготовления.

Так, 5 августа Управление Россельхознадзора по Республике Башкортостан в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» обнаружило следующее. На предприятии ООО «Бардо» были оформлены эВСД на масло сливочное (1 400 кг).  Продукция поступила в республику из Алтайского края, производитель - ООО «Алтайторг». ООО «Бардо» заявлено как предприятие по хранению и реализации подконтрольной продукции. Однако при совместном выезде ведомства с сотрудниками МВД России по Республике Башкортостан по адресу места осуществления деятельности ООО «Бардо» было установлено, что юридическое лицо хозяйственную деятельность не ведет.

5 августа площадку исключили из реестра хозяйствующих субъектов системы «Цербер» как фантомную. Учетную запись уполномоченного лица этой организации заблокировали в системе «Меркурий». Материалы по выявленным нарушениям были переданы в правоохранительные органы республики.

Всего Управлением Россельхознадзора за текущий период 2020 года аннулирована  регистрация 8 уполномоченных лиц в системе «Меркурий», приостановлена регистрация 199 уполномоченных лиц, выдано 343 уведомления.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: