«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Уфе городские службы в усиленном режиме устраняют последствия ливня и сильного ветра

Городские службы продолжают в усиленном режиме устранять последствия сильного ветра и ливня, прошедшего в Уфе в ночь на 8 августа. Работы ведутся во всех районах города.

На данный момент задействовано 280 единиц коммунальной техники и 350 дорожных рабочих. Основные усилия служб направлены на очистку проезжих частей улично-дорожной сети и тротуаров. Зафиксированы случаи подмыва обочин дорог и асфальтового покрытия на межквартальных проездах. Участки огорожены, ведутся восстановительные работы.

В ночное время в оперативном режиме от мусора и листьев расчищались решетки и дождеприемные лотки ливневой канализации. Жилищные организации города оперативно организовали отвод дождевых вод с придомовых территорий. Проводится распиловка и уборка деревьев, сломанных ветром веток, организована проверка состояния кровли зданий.

По информации городского Управления гражданской защиты, за минувшие сутки зафиксировано 28 случаев падения деревьев – в Орджоникидзевском, Калининском, Октябрьском и Советском районах. В результате повреждены 11 автомобилей и 11 участков линий электропередач, в частности – наружного освещения. Поврежденные участки сетей электроснабжения были восстановлены аварийными бригадами ночью. Всего к устранению последствий шквалистого ветра и ливня привлечено 145 человек, 71 единица техники.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: