«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

На Сергиевском кладбище Уфы завершаются благоустроительные работы

5 июня глава Администрации Уфы Ульфат Мустафин ознакомился с ходом благоустройства Сергиевского кладбища.

По поручению главы Администрации города на одном из старейших кладбищ Уфы близятся к завершению благоустроительные и ремонтные работы. В частности, в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне здесь капитально отремонтировали мемориалы воинских захоронений. Как отметил представитель подрядной организации Эдуард Остапчук, в настоящее время на кладбище отремонтирован памятник войнам, погибшим в Великой Отечественной войне из черного гранита с установкой стел с именами солдат, а также памятник, установленный в память о бойцах Красной армии, умерших в госпиталях Уфы во время Великой Отечественной войны. Они были перезахоронены в братской могиле с Иваньковского кладбища Уфы. Ранее на ней находилась стела, но не были увековечены фамилии воинов. Благодаря большой работе уфимских волонтеров и сотрудников военкоматов, имена 1 457 военнослужащих теперь нанесены на стелах. Однако, не все имена еще установлены, поэтому на них оставлены пустые места. Всего же, на мемориалах кладбища увековечены имена 2 222 воинов. Общее количество учтенных воинских захоронений на кладбищах г. Уфы составляет 2 956 человек.

Также привели в порядок мемориал памяти погибшим в годы Великой Отечественной войны и отреставрировали скульптуру солдата и 96 надгробий.

Кроме того, в течение недели планируется завершить обустройство тротуарных дорожек, газона и автомобильной парковки, ремонт входной группы и установку информационного терминала.

Ульфат Мустафин высоко оценил объем и качество проведенных работ и отметил необходимость включения посещения данных воинских мемориалов в планы при проведении военно-патриотических и праздничных мероприятий.

– Хорошее дело сделали. 75-летие Победы в течение всего года празднуется и не ограничивается торжествами 9 мая. На всех кладбищах Уфы будем приводить в порядок все воинские захоронения и мемориальные комплексы, – сказал он.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: