«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Уфе заработала служба проката электросамокатов

На сегодняшний день в городе работают порядка 50 парковок для электросамокатов в Кировском и Советском районах Уфы. Зона катания, как и точки аренды, отражаются у клиента в специальном приложении.

– После проведения всех мероприятий ему доступна карта, где указаны парковки и самокаты. Самокаты показывают также уровень заряда. Клиент всегда может спрогнозировать, как долго он может ездить и выбрать себе подходящий самокат, – сообщил региональный партнер компании кикшеринга Юрий Штоль.

Стоимость услуги составляет 50 рублей за старт и далее 5 рублей за минуту поездки. Дополнительной услугой предлагается страховка за 35 рублей за поездку, но от нее можно отказаться. Оплата производится через привязанную карту в приложении клиента.

Заряда у самоката хватает на 3 часа. К электричеству их подключают в сервисном центре, в котором они также проходят санитарную обработку. Водитель может воспользоваться самокатом и затем оставить его на ближайшей парковке.

Напомним, что проект сервиса проката электросамокатов без использования специализированных станций был рассмотрен в муниципалитете в ноябре 2019 года и получил поддержку.

Сегодня в городе 70 самокатов. Постепенно планируется увеличить до 200 штук. Реализация услуги кикшеринга планируется в период с апреля по октябрь в зависимости от погодных условий.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: