«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Ульфат Мустафин принял участие в посадке Аллеи здоровья на территории нового Республиканского клинического инфекционного центра

1 июня на базе нового Республиканского клинического инфекционного центра, построенного в Уфимском районе, состоялось совещание Правительства Башкортостана, в котором также принял участие глава Администрации ГО г.Уфа Ульфат Мустафин.

Была организована экскурсия по лечебному учреждению. Напомним, что торжественное открытие нового клинико-диагностического инфекционного центра состоялось 30 мая с участием министра здравоохранения России Михаила Мурашко.

Новый центр предназначен для приёма пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Госпиталь представляет собой одноэтажный комплекс в виде соцветия курая из быстровозводимых модульных конструкций общей площадью 16 тысяч кв. м. На 80% здание центра смонтировано из комплектующих, выпущенных в Башкортостане. Он включает в себя 100 боксированных палат, в том числе 82 бокса круглосуточного пребывания и 18 реанимаций. В его состав вошли отделения диагностики, дезинфекции, лаборатория, аптека и центрально-стерилизационное отделение, а также общежитие для врачей. В случае полной загрузки центр готов принять 470 человек.

Объект построили в рекордно короткие сроки – менее чем за два месяца. Инициатором и куратором проекта выступил первый вице-премьер Правительства РБ Андрей Назаров.

В честь важного события на территории медицинского центра был открыт памятный камень и состоялась посадка именных деревьев.

– Посадка деревьев – это самый важный знак сегодня, – сказал Андрей Назаров. – Это символ победы жизни над смертью. Аллея здоровья будет олицетворять единство людей доброй воли. И особенно приятно, сегодня стало известно, что Башкортостан попал в первую тройку регионов страны с самым лучшим здравоохранением.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: