«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Белорецком районе успешно закончились поиски дедушки

Наличие телефона, умение не паниковать и немного ориентироваться в лесном массиве спасло человеку жизнь.

30 мая 2020 года в ЕДДС (г. Белорецк) позвонила женщина и сообщила, что ее папа 1945 года рождения заблудился в лесу. С ее слов он отправился в лес на гору Мазара за кислянкой, а спустя некоторое время позвонил и сообщил, что не может выйти из леса.

Для проведения поисково-спасательных работ немедленно выехали спасатели Государственного комитета РБ по чрезвычайным ситуациям.

«Это можно сказать идеальный «потеряшка». Был с телефоном, не паниковал, смог объяснить откуда вышел и в какую сторону двигался. Когда мы его обнаружили мужчина находился в удовлетворительном состоянии», - рассказывают спасатели.

Чтобы избежать неприятностей, Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям напоминает правила безопасности:

- в первую очередь, перед походом в лес нужно сообщить близким о маршруте своего похода и времени возвращения домой;

- откажитесь от посещения незнакомых мест;

- обязательно зарядите перед походом в лес аккумулятор сотового телефона, захватите с собой нож, компас, спички, фонарик и свисток (последние два предмета из «миниарсенала грибника» пригодятся вам на случай, если вам придется подавать световые и звуковые сигналы);

- собираетесь провести в лесу длительное время – захватите запас еды и питья, а также необходимые лекарства;

- реально оцените свои физические возможности и состояние здоровья (людям в возрасте следует воздержаться от дальних прогулок и, тем более, в одиночку);

Берегите себя и своих близких!

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: