«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Новый детский сад в Дёмском районе Уфы готов к приему воспитанников

25 мая готовность нового детского сада «Умка» Демского района г.Уфы оценили заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Раиф Абдрахимов, министр образования РБ Айбулат Хажин и глава Администрации ГО г. Уфа Ульфат Мустафин.

Детский сад расположен в новом квартале «Дема-6», ограниченном улицами Грозненской, Альшеевской и переулком Баланово. Общая площадь здания – 3806, 85 кв.м. Учреждение рассчитано на 260 детей. Здесь есть музыкальный и спортивный залы, методический и медицинский кабинеты, пищеблок и прачечная. На территории детского сада обустроены площадки для игр и прогулок, установлены веранды и травмобезопасное оборудование. Общая стоимость проекта составила 250 млн рублей.

Вице-премьер поблагодарил строителей учреждения, обозначив ближайшие планы по сдаче аналогичных объектов.

– До конца мая мы введём в эксплуатацию детский сад в Советском районе Уфы. В плане на год – ещё четыре дошкольных учреждения: по два садика в Дёмском и Октябрьском районах столицы, – отметил Раиф Абдрахимов.

Учреждение уже получило лицензию на дошкольную образовательную деятельность и полностью укомплектовано педагогическими работниками. По словам заведующей Татьяны Пивоваровой, садик готов к работе. Здесь есть все условия для полноценного развития детей, в том числе экспериментальная научно-цифровая лаборатория.

В садике будут работать 24 педагога, инструктор по физической культуре, старший воспитатель, педагог – психолог, 2 медсестры и логопед, 12 младших воспитателей. В детском садике есть свой современный пищеблок, будет организовано 4 разовое питание, там будут трудиться 6 человек.

- Я хочу поздравить жителей Демского района. Они получили хороший подарок – прекрасный детский сад, где созданы все условия для детей. В Уфе на сегодняшний день требуется построить 38 детских садов и 42 школы. 12 школ требуют реконструкции. Дополнительную потребность сегодня формирует рост миграционных потоков. В этом вопросе у нас есть поддержка и понимание со стороны главы республики и правительства. Уфа сегодня активно застраивается и поэтому городу нужны новые школы и детские сады», — рассказал журналистам глава администрации Уфы Ульфат Мустафин.

Группы детского сада оборудованы по всем требованиям, предъявляемым СанПиН.

- Предметно-развивающая среда в группах создаётся педагогами с учётом особенностей возраста. Это особая организация, направленная на всестороннее развитие детей, стимулирование творческой, физической, познавательной и интеллектуальной деятельности, - рассказала заведующая учреждением Татьяна Атнагулова.

В ходе осмотра детского сада Ульфат Мустафин поручил включить новый детский сад «Умка» в перечень дежурных групп, которые принимают детей в обстоятельствах продолжающегося режима повышенной готовности в связи с распространением коронавирусной инфекции.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: