«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Уфе завершен ремонт дорожного полотна улицы Дагестанской

В Уфе на одном из проблемных участков улично-дорожной сети – на улице Дагестанской завершен ремонт дорожного полотна. На днях дорожные службы нанесли там горизонтальную дорожную разметку термопластиком.

Напомним, протяженность объекта составляет 885 метров. Ремонтно-дорожные работы были начаты 02 апреля 2020 года. В рамках ремонта на участке от улицы Правды до улицы Магистральной выполнено фрезерование старого, пришедшего в негодность, дорожного полотна на площади 9080 квадратных метров и уложено новое асфальтобетонное покрытие. Также были обустроены обочины.

Продолжается ремонт дорожного полотна и на улице Пугачева на участке от улицы Бородинской до улицы Сочинской. По состоянию на 21 апреля в полном объеме выполнено фрезерование на площади 39 360 квадратных метров, уложено более 4700 тонн выравнивающего слоя. На сегодняшний день выполнены работы по устройству нового асфальтового покрытия на площади 4400 квадратных метров, что составляет 11 % от общей площади. При благоприятных погодных условиях подрядная организация там планирует завершить дорожные работы до конца апреля 2020 года. Протяжённость ремонтируемого участка составляет 3 км, общая площадь – около 40 тысяч квадратных метров.

В период производства работ на участке улично-дорожной сети вводится ограничение дорожного движения. Уфимцев и гостей столицы Башкортостана просят с пониманием отнестись к временным неудобствам, связанным с ремонтом дорог, и рекомендуют заранее планировать свой маршрут, а также воспользоваться альтернативными путями.

Отметим, по улице Пугачева на участке от улицы Бельской до мостового перехода через реку Уфа имеется проект реконструкции. Но учитывая неудовлетворительное состояние улицы Пугачева и многочисленные обращения жителей, а также длительные сроки реконструкции в ближайшее время руководством города было принято решение при благоприятных погодных условиях выполнить работы по полной замене верхнего слоя асфальтобетонного покрытия.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: