«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Изменения по передвижению в режиме самоизоляции в Уфе

6 апреля 2020 года были опубликованы изменения в Указе Главы Республики Башкортостан, в которых сказано, что начиная с 7 апреля предприятия, деятельность которых не приостановлена вышеуказанными указами руководителями страны и региона, изготавливают и выдают пропуска установленного образца (пластиковый либо в бумажном формате) самостоятельно (прилагается). Пропуска выдаются работникам под персональную ответственность руководителя.

С 20.00ч. 31 марта 2020 года на территории Республики Башкортостан введен режим самоизоляции по месту проживания (пребывания) граждан. Главой региона Радием Хабировым был подписан Указ, согласно которому из дома разрешается выходить только в исключительных случаях, а именно:

- обращение за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью;

- следование к ближайшему месту (расстояние, не превышающее 150 метров от места проживания (пребывания) (при наличии паспорта, иного документа, удостоверяющего личность);

- прогулка одним из родителей с малолетним ребенком, находящимся в детской коляске, на расстоянии, не превышающем 150 метров от места проживания (пребывания) (при наличии паспорта, иного документа, удостоверяющего личность);

- выгул домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания) (при наличии паспорта, иного документа, удостоверяющего личность);

- вынос отходов до ближайшего места накопления отходов (при наличии паспорта, иного документа, удостоверяющего личность);

- работа на предприятиях, чья деятельность не приостановлена Указом Президента Российской Федерации от 25.03.2020 № 206 и Указом Главы Республики Башкортостан от 06.04.2020 № УГ-134 при наличии при наличии документа, удостоверяющего личность, и пропуска в виде пластиковой карты, выданной муниципалитетом, или справки на бумажном носителе, выданном кадровой службой предприятия.

6 апреля 2020 года были опубликованы изменения в Указе Главы Республики Башкортостан, в которых сказано, что начиная с 7 апреля предприятия, деятельность которых не приостановлена вышеуказанными указами руководителями страны и региона, изготавливают и выдают пропуска установленного образца (пластиковый либо в бумажном формате) самостоятельно. Пропуска выдаются работникам под персональную ответственность руководителя.

Отметим, ранее выданные работодателями справки (до 6 апреля включительно) действительны и их менять не нужно.

Также в Указе Главы Республики Башкортостан от 06.04.2020 № УГ-134 опубликовано еще одно нововведение, касающееся жителей, которые могут передвигаться на автотранспорте, не имея каких-либо пропусков. Имеется перечень уважительных причин, при которых люди могут передвигаться с одного места в другое – это может быть смерть близкого родственника, рождение ребенка близких родственников, возвращение из другого населенного пункта к месту своего постоянного проживания, доставка продуктов питания (лекарственных средств, товаров первой необходимости) близким родственникам, уход за тяжелобольными или нуждающимися в уходе в стационаре близкими родственниками, обращение в медицинские организации государственной системы здравоохранения для оказания плановой медицинской помощи по предварительной записи или при наличии  направления на госпитализацию, обращения в организации, представляющие услуги связи, в финансовые организации, многофункциональные центры представления государственных и муниципальных услуг, реализация продуктов питания собственного производства.

Следование (за исключением граждан в возрасте старше 60 лет) на автомобиле лично либо вместе с проживающими с ним близкими родственниками (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также браться, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) при наличии документа, удостоверяющего личность, и подтвержденной заявки, полученной на электронном сервисе по адресу: https://doroga02.ru. Подтвержденная заявка представляется гражданином на бумажном носителе либо в электронном виде на мобильном устройстве. Возможность поездки предоставляется человеку 1 раз в сутки на срок не более 90 минут.

Начиная с 16.00ч. 10 апреля 2020 будет представлена возможность выезжать в садовые, приусадебные, дачные участки и индивидуальные жилые строения, расположенные на этих участках, в загородные индивидуальные жилые дома. Возможность поездки предоставляется 1 раз в сутки для поездки туда и обратно.

Отметим, что электронный сервис https://doroga02.ru предназначен только для регистрации передвижений на личном автомобиле, в соответствии с Указом Главы РБ от 06.04.2020 № 134. Регистрировать пешие передвижения и передвижения на общественном транспорте на данном электронном сервисе не надо.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: