«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В прямом эфире телеканала «Вся Уфа» обсудили аспекты режима полной самоизоляции в условиях распространения коронавирусной инфекции

31 марта в прямом эфире телеканала «Вся Уфа» заместитель главы Администрации ГО г.Уфа Алина Сулейманова рассказала уфимцам о режиме полной самоизоляции и о том, как будет организована работа образовательных учреждений, городских служб.

- Все эксперты утверждают, что именно режим полной самоизоляции максимально эффективен в борьбе с новой коронавирусной инфекций. Этот режим позволит нам не распространять вирус дальше, - отметила Алина Сулейманова.

Напомним, режим полной самоизоляции вступил в силу на всей территории Башкортостана в 20.00 часов 31 марта. В Указе Главы региона четко прописаны случаи, когда разрешается покидать свой дом. Речь идет о ситуациях экстренной необходимости: в аптеку, передать продукты родителям, прийти в поликлинику по месту жительства или до ближайшего продовольственного магазина. Также документом предусмотрен выгул домашних питомцев на расстоянии не более чем 100 м от дома.

В рамках прямого эфира Алина Сулейманова отметила, что Администрация города несет ответственность за порядок на улицах и во дворах столицы.  Все необходимое в плане обеспечения нормальной жизнедеятельности города будет обеспечено сотрудниками жилищно-коммунального хозяйства.

Также в диалоге на телеканале «Вся Уфа» был затронут вопрос о деятельности дежурных групп в детских садах, а также об организации дистанционного обучения школьников.

- Мы пришли к выводу о необходимости закрытия со 2 апреля работающих сегодня небольших групп в детских садах. В городе на базе нескольких дошкольных учреждений будет создано 12 групп, всего на 180 детей. Они будут работать для тех семей, где родители не имеют возможности сидеть дома и работают в сферах жизнеобеспечения города.  Речь идет о врачах, пожарных, работниках коммунальных служб и некоторых других категориях, - отметила Алина Сулейманова.

Также замглавы Администрации Уфы рассказала о том, что на сегодняшний день обеспечены все технические аспекты организации дистанционного образования школьников, которое стартует с 6 апреля. Первый урок первого дня дистанционного образования проведет для школьников Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.

В ходе беседы были затронуты вопросы об ответственности работодателей за обеспечение нормативного санитарно-эпидемиологического режима на предприятиях и в организациях.

Также было отмечено, что во время полной самоизоляции город будет патрулироваться сотрудниками органов правопорядка и Центра общественной безопасности.

В заключение эфира заместитель главы Администрации Уфы Алина Сулейманова обратилась к жителям с просьбой неукоснительно соблюдать режим полной самоизоляции.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: