«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Радий Хабиров ознакомился с ходом подготовки к строительству нового инфекционного центра в Уфимском районе

28 марта Глава Башкортостана Радий Хабиров ознакомился с ходом подготовки к строительству временного клинико-диагностического инфекционного центра, который в ближайшие месяцы возведут в индустриальном парке «Зубово» в Уфимском районе.

Объект будет представлять собой одноэтажный комплекс из быстровозводимых модульных конструкций. Он включит в себя 80 боксов круглосуточного пребывания, в том числе 62 одноместных и 18 реанимационных. В отдельных зданиях планируется разместить общежитие для сотрудников, площадку для обработки санитарного транспорта, очистные сооружения и резервные источники питания, котельную и кислородную станцию.

Два инфекционных отделения оснастят мельцеровскими боксами с выходом на улицу или в коридор с двумя шлюзами и санитарными узлами, а все помещения – автономной вентиляцией с системой очистки воздуха и централизованной системой подачи воздуха.

По словам руководителя проекта Дмитрия Дудко, выбранное проектное решение позволит в случае необходимости практически без стоимостных потерь перенести объект на любое другое место. А после окончания эпидемии коронавируса всё оборудование можно использовать в любом другом госпитале. Кроме того, использование модульных конструкций даст возможность в случае форс-мажорной ситуации расширить инфекционный центр.

– Решение о возведении новой больницы мы приняли. Оно уже началось. И мы удивим вас сроками строительства, – резюмировал Радий Хабиров. – Уже сейчас думаем о том, в каком объёме будем использовать этот объект в мирное время.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: