«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Подведены итоги деятельности Администрации Уфы в информационной сфере в 2019 году

20 февраля в муниципалитете состоялось совещание, на котором подвели итоги работы городской администрации в информационной сфере в 2019 году, а также поставили задачи на 2020 год.

В мероприятии, модератором которого выступила заместитель главы Администрации Уфы Алина Сулейманова, приняли участие руководитель Агентства по печати и средствам массовой информации Республики Башкортостан Борис Мелкоедов, заместители глав администраций районов столицы, начальники информационно-аналитических отделов районных администраций, руководители и сотрудники городских средств массовой информации, муниципального казенного учреждения «Городская реклама».

Открывая совещание, Алина Сулейманова выразила коллегам благодарность за плодотворную работу в прошлом году.

– Сегодня в жизни нашего города ежедневно происходят позитивные изменения. И наша с вами основная задача – доносить до населения достоверную и оперативную информацию. Надеюсь, что мы и в дальнейшем достойно покажем свою работу и совместными усилиями сумеем выстроить диалог с представителями средств массовой информации и горожанами, – отметила она.

В своем приветственном слове Борис Мелкоедов подчеркнул динамичное развитие информационной сферы столицы.

– Я благодарен за сотрудничество. Мы всегда работаем в тесном контакте и решение многих задач, стоящих перед республикой, без вашего участия, было бы менее эффективным, – сказал он.

С основным докладом «Об итогах работы Администрации города Уфы в информационной сфере в 2019 году и перспективах на 2020 год» выступил начальник информационно-аналитического управления – пресс-службы Марсель Байдавлетов. В частности, он отметил, что в прошлом году усилилась роль информационной составляющей в деятельности администрации города и районов, возрос интерес к деятельности информационных служб как со стороны общества, так и со стороны средств массовой информации.

Каналы трансляции новостей остались прежними – официальный сайт ufacity.info, муниципальные СМИ, группы в социальных сетях и официальные рассылки новостей в редакции и журналистам. При этом, заметно возросло значение контента в официальных аккаунтах Администрации Уфы в социальных сетях.

Всего за 2019 год на официальном сайте размещено 18 507 новостей, из них районными администрациями – 14 222 материала.

– В день на сайт заходит от трех до пяти тысяч посетителей. За 2019 год количество просмотров публикаций на официальном сайте составило 1,83 млн человек, а в 2018 году – 1,4 млн. человек. Доля посещений сайта с мобильных устройств возросла на 9,3%. В 2018 году она составляла 523 056 человек, а в 2019 – 856 460 человек, – отметил Марсель Байдавлетов. Он добавил, что основной аудиторией сайта являются жители России, но также информацией сайта интересуются жители и других стран. Так, во время проведения Международных детских игр к официальному сайту проявили большой интерес пользователи из США, Израиля, Норвегии, Казахстана, Украины, Южной Кореи, Польши, Австралии, Германии и многих других стран.

Кроме того, Марсель Байдавлетов сообщил, что в прошлом году информационно-аналитическим управлением совместно с Центром информационных технологий проведена работа по развитию официального сайта, а также его дополнительных сервисов. Так, к началу ремонтного сезона модернизирована карта ямочного ремонта, которая получила новый мобильный интерфейс. В декабре 2019 года на сайте был интегрирован личный кабинет «Карты школьника» с доступом ко всем функциям сервиса.

В продолжение доклада, Марсель Байдавлетов проинформировал, что официальные аккаунты Администрации Уфы имеются в «Вконтакте», «Одноклассниках», «Фейсбук», «Инстаграм» и «Твиттер». Общее число подписчиков официальных страниц по итогам 2019 года составило более 206 тысяч человек. Охват информационных сообщений составил более 3 млн человек, что почти в 1,5 раза выше, чем в предыдущем году.

Далее он рассказал о работе через систему «Инцидент-менеджмент», которая отслеживает оперативную реакцию органов государственной власти и местного самоуправления на проблемы и вопросы жителей в социальных сетях.

По его словам, в Администрации Уфы система «Инцидент» внедрена с 26 октября 2018 года и с декабря 2018 года – в администрациях районов Уфы.

За 2019 год в муниципальное образование городской округ город Уфа через «Инцидент» поступило 26 135 вопросов от граждан. Большая часть вопросов касается благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства.

– Работа в системе «Инцидент-менеджмент» рейтингуется. По данным на ноябрь 2019 года, предоставленным вышестоящим органом, рейтинг Уфы среди муниципалитетов республики составил 26 баллов, это «зеленая» зона и 6-9-ая строчка рейтинга из 63, – подчеркнул Марсель Байдавлетов.

В завершение выступления, он обозначил планы управления на текущий год. Среди прочих он отметил информационное обеспечение крупнейших событий 2020 года – 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и VI Всемирной фольклориады в Уфе.

Также в рамках итогового совещания руководители учреждений, подведомственных информационно-аналитическому управлению Администрации Уфы, рассказали об итогах деятельности руководимых ими предприятий. С докладами выступили директор Издательского дома «Уфа» Раиль Мухаметов, директор Продюсерского центра «Вся Уфа» Азамат Альмухаметов и директор МКУ «Городская реклама» Алмас Фагамов.

Кроме того, о специфике информационного обеспечения деятельности администраций районов города сообщили начальник информационно-аналитического отдела Администрации Октябрьского района Уфы Гульшат Шайхутдинова и начальник информационно-аналитического отдела Администрации Орджоникидзевского района Уфы Елена Новаева.

В завершение совещания состоялась торжественная церемония награждения. Особо отличившиеся сотрудники информационной отрасли города по итогам работы 2019 года получили почетные грамоты и благодарственные письма Администрации ГО город Уфа РБ и МБУ «Издательский дом «Уфа».

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: