«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Администрации Уфы подвели итоги работы Управления транспорта и связи за 2019 год

21 января в муниципалитете состоялось очередное оперативное совещание, в рамках которого рассказали об итогах работы Управления транспорта и связи за 2019 год и задачах на 2020 год. С докладом выступил заместитель главы Администрации ГО г. Уфа – начальник Управления транспорта и связи Ильдар Юланов.

Как он отметил, в настоящее время имеется 125 муниципальных маршрутов. Так, транспортное обслуживание населения города обеспечивают ГУП «Башавтотранс», МУЭТ города Уфы, семь обществ с ограниченной ответственностью, три индивидуальных предпринимателя и МБУ «Служба речных переправ».

- Совместно с перевозчиками, имеющими правоустанавливающие документы, были возобновлены перевозки по 21 муниципальному маршруту, исходя из анализа обращений граждан изменены схемы движения по 34 муниципальным маршрутам, а также увеличено количество транспортных средств на 27 маршрутах, а на 21 – изменен класс транспортных средств, – сообщил Ильдар Юланов.

Управлением реализуется целевая программа «Развитие транспортного обслуживания населения городского округа город Уфа Республики Башкортостан», направленная на развитие и обеспечение устойчивого функционирования наземного городского пассажирского транспорта.

На сегодняшний день электротранспорт Уфы представляют два муниципальных унитарных предприятия: «Управление электротранспорта городского округа город Уфа Республики Башкортостан» (МУЭТ г. Уфы) и «Управление инфраструктуры транспорта городского округа город Уфа Республики Башкортостан» (МУП УИТ г. Уфы).

На балансе МУЭТ г. Уфы числится 151 трамвай и 175 троллейбусов. За 2019 год электротранспортом перевезено 18 986 000 пассажиров, что на 7 % больше значений 2018 года.

Также в ходе своего выступления Ильдар Юланов отметил, что за 2019 год 147 617 человек воспользовались канатной дорогой. Основной пассажиропоток представляют дачники, которые после канатной дороги пересаживаются на паром и следуют на другой берег реки Уфа, где расположены сады.

- В городе Уфа на сегодняшний день пассажирский флот имеется лишь в муниципальном бюджетном учреждении «Служба речных переправ». Для перевозки пассажиров и грузов в период навигации учреждение имеет на своем балансе 10 единиц пассажирских судов, 2 единицы технического вспомогательного флота, 9 барж-площадок и 6 прочих вспомогательных плавсредств, – сказал он.

За навигацию 2019 года Службой речных переправ перевезено 467 000 пассажиров. Объем перевезенной автотранспортной техники составил более 17 000 единиц, что на 6,3% больше, чем в 2018 году.

Кроме того, заместитель главы Администрации Уфы Ильдар Юланов подвел итоги реализации единой транспортной карты Республики Башкортостан «Алга», рассказал о работе «Горячей линии» и едином центре мониторинга транспорта, созданных на базе МУП «Уфагортранс».

Также он сообщил, что ведется обновление автобусного парка города Уфы.

- На маршруты, обслуживаемые ГУП «Башавтотранс», поступило 77 автобусов большой, средней и малой вместимости. Перевозчиками негосударственных форм собственности, на данный момент, приобретено 63 автобуса среднего класса марок «Вектор-NEXT», «ПАЗ-Вектор», «МАЗ», часть из которых имеет низкий пол, что облегчает посадку и высадку пассажиров, а также оборудование для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями передвижения и пассажиров с детскими колясками, – подчеркнул он.

Далее Ильдар Юланов рассказал о задачах на 2020 год. Так, в текущем году для решения вопроса транспортного обслуживания микрорайонов «Белореченский», Жилино, «Серебряный ручей», Никольский, «Забельский», Елкибаево, Федоровка и Нагаево планируется работа 11 новых маршрутов.

Также Управлением будет продолжена работа по обновлению остановочных павильонов и подключению к системе «Безопасный город».

Помимо перевозок пассажиров автомобильным и электротранспортом, реализуется совместный проект Правительства Республики Башкортостан, Администрации города Уфа и Куйбышевской железной дорогой (филиалом ОАО «РЖД») – «Городская электричка». Благодаря принятым в сентябре 2019 года решениям, продлен маршрут следования 5 поездам, что увеличило насыщенность пригородных поездов в городской черте.

В завершение заместитель главы Администрации Уфы Ильдар Юланов отметил, что одним из решений нарушения графика движения общественного транспорта, которое происходит, в числе прочего и в связи с пробками, является внедрение автоматизированной системы управления дорожным движением.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: