«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Уфе проходят этапы чемпионата России по мотогонкам на льду среди команд Суперлиги

18 января на стадионе «Строитель» состоялся третий этап чемпионата России по мотогонкам на льду среди команд Суперлиги. Соревнования посетили заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Ирек Сагитов и глава Администрации ГО город Уфа Ульфат Мустафин.

По составу участников турнир превосходит финалы чемпионата мира, поскольку в нем выступают победители и призеры чемпионатов мира и Европы последних 15 лет. В составах команд – лучшие гонщики в ледовом спидвее из России и Швеции.

Так, за команду хозяев льда «Башкортостан» из уфимского Центра технических видов спорта имени Г. Кадырова, отмечающего в 2020 году свое 20-летие, вышел на лед 20-кратный чемпион мира Николай Красников, за команду «Мега-Лада» (Тольятти) – многократные чемпионы мира Даниил Иванов и Игорь Кононов, за «Торпедо-ШААЗ» из города Шадринска Курганской области – многократный чемпион мира Дмитрий Колтаков, а за ЦТВС-ДОСААФ Свердловской области из Каменска-Уральского – многократный чемпион мира и победитель только что завершившегося 60-го личного чемпионата России Дмитрий Хомицевич.

После первых двух этапов, состоявшихся в Каменске-Уральском, единоличным лидером чемпионата являлся 11-кратный чемпион России уфимский «Башкортостан». Выиграв оба этапа, уфимцы набрали 10 зачетных очков – по пять за победу в каждом этапе.

В каждом этапе будет проведено по 20 заездов, в которых на старт выйдут по одному представителю от каждой команды.

Еще одна особенность текущих соревнований состоит в том, что они проводятся спустя 60 лет после проведения на стадионе «Строитель» первых соревнований по мотогонкам на льду (9-10 января 1960 года).

Отметим, что 19 января на стадионе «Строитель» пройдет четвертый этап чемпионата России по мотогонкам на льду среди команд Суперлиги.

Начало соревнований – в 14.00 часов.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: