«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Уфе зажгли новогоднюю иллюминацию итальянского архитектора света и художника Валерио Фести

Новый год – один из любимых и долгожданных праздников. Неизменным атрибутом подготовки к нему является украшение домов и улиц. Включение новогодней иллюминации на улицах города является одним из значимых предновогодних событий для столицы Башкортостана. 

Так, на четырех площадках города – на площади имени Ленина перед Центральной елкой и перед Дворцом Орджоникидзе, на пересечении улиц Ленина и Пушкина и на входе в парк Ленина со стороны улицы Заки Валиди были установлены иллюминационные инсталляции. Их автором выступил всемирно известный итальянский архитектор света и художника Валерио Фести. Его работы украшали Париж, Стамбул, Москву и другие города.

Новогодние иллюминационные инсталляции начали работать с 9 декабря.

- Каждый раз, создавая украшения, мы как будто готовим большой спектакль. Данные уфимские инсталляции представляют собой четыре сказочные световые двери. Они обрисовывают контур периметра светящегося города, который возник на время зимних праздников. Эта задумка создана для входа в чудесное и приятное пространство. Дети могут пройти через них одни, а взрослые только в сопровождении ребенка. Для того, чтобы усилить их необычный эффект и стать добрее и счастливее, рекомендуется пройти через все двери, – подчеркнул Валерио Фести.

фото: Администрация Уфы

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: