«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Уфе прошли акустические концерты Юрия Шевчука и группы «ДДТ»

В столице республики состоялись гастроли легенды отечественного рока, народного артиста Республики Башкортостан Юрия Шевчука и группы «ДДТ». На сцене Государственного концертного зала «Башкортостан» 5 и 7 декабря была представлена программа «Акустика».

Зрители два с половиной часа наслаждались любимыми хитами, среди которых «Дождь», «Метель», «Что такое осень?», «Пропавший без вести», «Просвистела», «Белая река» и многие другие. Вниманию публики также были представлены новые композиции («В постели») и песни из первых альбомов DDT. Юрий Юлианович выходил в зрительный зал, запуская бесконечную волну оваций, здороваясь со своими друзьями и близкими. Вечер был наполнен дружеским общением, декламацией авторских стихов и философскими разговорами.

«Я не знаю, каким будет наше будущее, но то, что о нём надо думать – это точно. Мы боимся будущего, поэтому не берём никакой ответственности за него. Будущее – это очень важно. Важно, чтобы Россия жила, чтобы Башкирия, красота, люди… Да здравствует живая музыка и живые люди!», - сказал Юрий Юлианович.

Вместе с лидером группы DDT настоящий праздник любви уфимцам подарили музыканты Алексей Федичев (гитара), Роман Невелев (бас), Артём Мамай (ударные) и Игорь Тихомиров (звукорежиссёр). Отметим, что после первого концерта Сергей Шмергельский вручил группе в подарок гитару Gibson Les Paul музыканта первого состава группы «ДДТ» Рустэма Асанбаева.

В зале царила невероятная атмосфера: в унисон звучали и голоса, и сердца присутствующих. Приглушённый свет то и дело взрывался яркими огнями фонариков и зажигалок, зрители стоя пели и танцевали.

В заключительной части программы прозвучали песни «We all live in Ufa – Без яшэйбез, Уфа», «Любовь не пропала», «Родина». Концерт символично завершился строчками «Это всё».

Программу «Акустика» музыканты сыграют и в Стерлитамаке. Творческий вечер пройдёт 9 декабря на сцене Городского дворца культуры.

Юрий Шевчук также анонсировал предстоящий концерт, посвящённый 40-летию группы DDT. По словам музыканта, коллектив планирует выступить с юбилейной программой в июне 2020 года на большой площадке в Уфе. Заявку на бронирование билета можно оставить уже сейчас на официальном сайте тура – ddt-tour.ru.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: