«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Уфе состоялось открытие Центра китайской культуры УГНТУ

12 ноября в Уфимском государственном нефтяном техническом университете состоялось торжественное открытие Центра китайской культуры.

В мероприятии приняли участие Председатель Совета директоров АО «Башинформ» Ростислав Мурзагулов, первый заместитель председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям Айнур Саматов, заместитель главы Администрации ГО город Уфа Алина Сулейманова, ректор Уфимского нефтяного технического университета Рамиль Бахтизин, генеральный директор Международной компании групп предприятий «Жуйлинь» Чжан Ци и другие почетные гости.

- У Центра большое будущее. Наши учащиеся уфимских школ с интересом изучают китайский язык. Сегодня здесь присутствуют ученики из школы № 71, у которых перспективное будущее. Также активно развивается китайский язык и в гимназии № 39, - отметила Алина Сулейманова.

Отметим, что мероприятие проводится в рамках Федеральной программы «Один пояс - Один путь» и посвящено юбилею 70-летия установления дипломатических отношений между Россией и Китаем.

В свою очередь, первый заместитель председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям Айнур Саматов подчеркнул, что благодаря проведению Российско-китайских дней традиционной национальной культуры, дружба между Китаем и Россией укрепляется и развивается сотрудничество в международных отношениях.

- Это уже не первый Центр, который открывается в стенах университета. Недавно был открыт Вьетнамский Центр. Скажу, что Китай для нас является активным партнером как в России, так и в Республике Башкортостан, - сказал он.

В рамках мероприятия представили искусство чайной церемонии и китайской каллиграфии.

Организаторами мероприятия выступили Институт экономики и сервиса, кафедра международных отношений, истории и востоковедения Уфимского государственного нефтяного технического университета и Международная компания групп предприятий «Жуйлинь. LTD» (КНР, Москва).

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: