«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Уфе по программе «Башкирские дворики» благоустроили 89 дворов

В 2019 году, в рамках реализации республиканской программы «Башкирские дворики», на территории Уфы провели комплексное благоустройство 89 дворовых территорий многоквартирных домов.

Помимо ремонта твердого покрытия и расширения проезжей части и тротуаров, замены бордюров и увеличения площади парковочных мест, во дворах устанавливались детские игровые и спортивные комплексы, а также системы видеонаблюдения.

В частности, в 2019 году установлено 279 новых опор освещения, 3 спортивные площадки, 41 детских игровых и 45 турниковых комплексов, 639 урн, 330 скамеек, а также смонтировано 511 камер наружного видеонаблюдения. Кроме того, в рамках благоустройства организовано более 5 000 парковочных мест для временной стоянки автомобилей.

Сегодня, 8 ноября, представители Управления по обеспечению жизнедеятельности города Администрации Уфы ознакомились с результатами благоустроительных работ во дворе домов по улице Ст.Злобина,5/1 и Мубарякова,13. В этих дворах выполнены работы по капитальному ремонту асфальтового покрытия и системы освещения, монтажу систем видеонаблюдения, установке детского игрового и тренажерного комплексов.

По словам председателя Совета МКД по улице Ст.Злобина, 5/1 Татьяны Абзаловой, жители остались довольны проведенными ремонтными работами.

– Мы довольны. Сделали все качественно, учли наши пожелания и замечания. Теперь у нас есть и детская, и спортивная площадки, и небольшая зона для отдыха пенсионеров, – сказала она.

Такие же положительные впечатления от благоустройства дворовой территории и у жильцов дома № 13 по улице Мубарякова Татьяны Владимировой и Рагибы Мухаметьяновой.

Как отметил начальник отдела муниципальных закупок Управления по обеспечению жизнедеятельности города Администрации Уфы Виталий Гнездилов, в 2020 году реализация программы «Башкирские дворики» продолжится. С протоколом заседания общественной комиссии с указанием адресного перечня дворовых территорий, подлежащих благоустройству в следующем году, жители могут ознакомиться на официальном сайте Администрации г. Уфы в разделе «Благоустройство дворов» или в прилагаемом документе.

Кроме того, срок приема заявок для участия в программе на период 2021-2024 годов продлен до 29 ноября 2019 года.

Для участия в конкурсном отборе необходимо подать заявку с приложением перечня документов.

Место подачи заявок: г. Уфа, пр. Октября, 120, 1 этаж, приемная граждан.

С понедельника по пятницу, с 9:00 до 18:00 часов. Обед с 13.00 до 14.00 часов.

Дополнительную информацию можно получить по телефонам 279-06-77 (отдел реализации городских программ) и 279-12-61 (отдел по работе с обращениями граждан).

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: