«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В муниципалитете завершается реализация республиканской программы «Башкирские дворики»

В муниципалитете завершается комплексное благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов, включенных в программу «Башкирские дворики» на текущий год.

Комплексное благоустройство дворовых территорий включает в себя ремонт твердого покрытия проезжей части и тротуаров, расширение проезжей части с заменой бордюров и увеличением площади парковочных мест. Кроме того, устанавливаются детские игровые и спортивные комплексы.

По словам заместителя начальника отдела координации предприятий жилищного хозяйства Управления по обеспечению жизнедеятельности города Администрации ГО г.Уфа Венеры Заикиной, на текущий момент выполнены мероприятия по улучшению освещенности дворовых территорий, а также по установке систем видеонаблюдения.

- Работы по капитальному ремонту асфальтового покрытия завершены в 86 дворовых территорий, в работе 3 дворовые территории из резервного перечня. Установлены 511 камер видеонаблюдения. Также смонтированы и сданы в эксплуатацию 3 спортивные универсальные площадки, - подчеркнула Венера Заикина.

Отметим, что в рамках благоустройства планируется организовать более 4 800 парковочных мест для временной стоянки автомобилей.

Одним из условий участия в программе является софинансирование собственниками помещений в размере 1% от стоимости мероприятий по благоустройству дворовой территории многоквартирного дома. Остальные 99% покроет республиканский и муниципальный бюджеты.

Напомним, что Администрация ГО г. Уфа продолжает приём заявок для участия в программе по комплексному благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов «Башкирские дворики».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: