«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Уфе продолжают работать молочные кухни

Первые уфимские молочные кухни были созданы в семидесятых годах прошлого века как структурные подразделения детских поликлиник. С момента их создания произошел ряд существенных изменений как в структуре учреждений, так и в организации питания детей.

С целью сохранения и развития молочных кухонь, а также обеспечения качественными полезными детскими молочными продуктами детей раннего возраста, в 2010 году, все три кухни были присоединены к Муниципальному автономному учреждению «Центр детского и диетического питания». Их деятельность активно продолжается и сегодня. За этот промежуток времени проведена реконструкция и модернизация производства за счет средств из городского бюджета. Капитально отремонтированы помещения кухонь, закуплено современное оборудование, налажена технология автоматизированной фасовки, разработана логистика доставки продукции и организована работа молочно-раздаточных пунктов. Все эти мероприятия дали мощное развитие производства детской молочной продукции. Выпуск продуктов детского питания увеличился в разы.

Учитывая многочисленные обращения жителей города Уфы о необходимости продукции молочной кухни при вскармливании детей в самом раннем возрасте и оказания адресной социальной помощи малоимущим семьям, в декабре 2014 года Горсовет Уфы принял решение об установлении дополнительных мер социальной поддержки по безвозмездному обеспечению детей в возрасте от шести месяцев до полутора лет из малоимущих семей города Уфы специальными молочными продуктами детского питания. Финансирование осуществляется из бюджета города.

Ежедневно 1396 детей из малообеспеченных семей обеспечиваются бесплатным детским питанием – стерилизованным молоком, кефиром и творогом.  В среднем на 1 ребенка в зависимости от возраста приходится до 50 порций в месяц.

Для расширения линейки продукции постоянно ведется работа по запуску производства новых продуктов, в том числе обогащенных и улучшенных свойств – йогуртов и биойогуртов, ацидолакта, ряда лечебно-профилактических продуктов бифилайф, содержащих пять видов полезных бактерий, присущих для человека.  Ассортимент продукции расширен с трех до 18 наименований.

Для производства продукции используется пастеризованное молоко высшего сорта, которое закупается исключительно у местных производителей. В среднем за год перерабатывается более 700 тонн молока.

В настоящее время в Уфе функционируют три отделения молочных кухонь по следующим адресам: ул. Степана Кувыкина, 14/2, ул. 50 лет СССР, 46/1, ул. Ферина, 39/2. Также организованы молочно-раздаточные пункты по улицам: Жукова, 18, Орджоникидзе, 15, Правды, 20, бульвару Хадии Давлетшиной, 30.

Во всех отделениях и молочно-раздаточных пунктах организована свободная реализация всей продукции по ценам согласно действующему прейскуранту.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: