«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Обманутым дольщикам Нефтекамска вручили ключи от долгожданных квартир

Обманутым дольщикам Нефтекамска вручили ключи от долгожданных квартирОбманутым дольщикам Нефтекамска вручили ключи от долгожданных квартирОбманутым дольщикам Нефтекамска вручили ключи от долгожданных квартир

По поручению врио Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова в Башкортостане продолжается работа по исполнению плана - графика по завершению строительства «проблемных» домов, в отношении которых застройщиками нарушены первоначальные сроки ввода в эксплуатацию.

Сегодня, 15 сентября, в Нефтекамске ключи от своих квартир получили дольщики жилого комплекса «Авалон», которые приобрели квартиры в домах 27 и 28 по ул. Карцева в микрорайоне №25. К переезду готовятся 139 семей. Напомним, что застройщиком жилого комплекса выступало акционерное общество «Интеграл». Разрешение на строительство многоквартирных домов компания получила еще в 2015 году, но новоселье у будущих собственников жилья откладывалось. По поручению врио Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова Госстроем РБ была разработана «дорожная карта», согласно которой на сегодняшний день ведется работа по восстановлению нарушенных прав граждан – участников долевого строительства. Для завершения строительства жилого комплекса было принято решение о смене застройщика. На сегодняшний день строительство проблемных домов ведет МУП «НефтекамскСтройЗаказчик» РБ.

Отметим, что сдача домов 27 и 28 по ул. Карцева в микрорайоне №25 производится в соответствии с региональным планом-графиком по завершению строительства «проблемных» домов. Добавим, что до конца 2020 года (согласно дорожной карте Госстроя РБ) планируется ввод в эксплуатацию еще двух домов жилого комплекса «Авалон» - 26 и 29.

Справочно: По итогам реализации мероприятий по восстановлению прав граждан, пострадавших от неисполнения обязательств застройщиков, за период с октября 2018 по настоящее время восстановлены нарушенные права – 622 гражданина - участника долевого строительства.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: