«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Уфе стартовали Всероссийские соревнования по греко-римской борьбе памяти заслуженного тренера СССР Владимира Бормана

23 августа в Уфе врио Главы Башкортостана Радий Хабиров принял участие в церемонии открытия XXXIV Всероссийских соревнований по греко-римской борьбе среди юношей до 16 лет памяти заслуженного тренера СССР Владимира Бормана.

В турнире принимают участие более 300 спортсменов из регионов России и стран ближнего зарубежья.

В своём приветственном слове руководитель региона пожелал участникам соревнований честной борьбы, удачи и успехов в поединках. По его словам, спортивная борьба в Башкортостане получит серьёзный импульс к развитию. Так, сегодня в Уфе дан старт строительству крупнейшего в стране Центра спортивной борьбы.

– Это начало больших перемен в спортивной жизни нашей республики, – отметил Радий Хабиров.

С открытием соревнований присутствующих также поздравили вице-президент Международной федерации греко-римской, вольной и женской борьбы Ахрол Рузиев, трёхкратный олимпийский чемпион, депутат Государственной Думы России Александр Карелин и президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили. Они поблагодарили организаторов турнира за поддержку этого вида спорта и память о выдающемся спортсмене и тренере Владимире Бормане.

На церемонии открытия врио Главы Башкортостана вручил документы и значок о присвоении звания мастера спорта России международного класса многократному победителю и призёру различных соревнований российского и международного уровней, борцу из Башкортостана Исламу Опиеву.

После открытия соревнований Радий Хабиров встретился с представителями тренерского состава спортивных и образовательных учреждений республики. На встрече обсуждались перспективные направления развития спортивной борьбы в Башкортостане, вопросы укрепления материальной базы, возможности открытия новых тренировочных площадок.

Руководитель региона поблагодарил наставников за проводимую работу, отметив, что при содействии Федерации спортивной борьбы РБ будет выработан комплекс мер по поддержке тренеров, прежде всего работающих в сельской местности.

Врио Главы Башкортостана также сообщил, что президентом Федерации спортивной борьбы РБ избран и.о. вице-премьера – министра жилищно-коммунального хозяйства РБ Борис Беляев.

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: