«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Радий Хабиров – главам муниципалитетов: «Ваша безответственная работа получает негативную оценку бизнес-сообщества»

На еженедельном оперативном совещании в Правительстве республики врио Главы Башкортостана Радий Хабиров отметил неудовлетворительную работу глав городов и районов по организации и проведению предпринимательских часов.

Так, с начала августа во всех муниципалитетах должны были состояться 189 таких заседаний. Из них почти половина(91 заседание) была отменена. В качестве основных причин указываются отсутствие заявок от предпринимателей и проектов, выезд главы муниципалитета в Уфу, нахождение инвеступолномоченного в отпуске.

По словам руководителя региона, в августе предпринимательские часы не проводились в Агидели, Абзелиловском, Бурзянском, Иглинском, Кушнаренковском, Миякинском, Чишминском и Янаульском районах.

– Ваша безответственная работа получает негативную оценку в предпринимательском сообществе, – подчеркнул Радий Хабиров, приведя в пример обращения, зафиксированные системой «Инцидент».

Например, в Туймазинском районе предпринимателя пригласили на инвестчас, но вместо главы его проводил заместитель, а решение не было принято. В Краснокамском районе бизнесмен подал документы на субсидию для запуска стартапа, однако так и не получил ответа, потому что инвестчас не проводился. Не проводятся заседания и в Иглинском районе, где предприниматели жалуются на якобы незаконные проверки, но не получают никаких объяснений. Есть идеи для открытия бизнеса у жителей Стерлитамака, но презентовать их на инвестчасе не получается, потому что он также не проводится.

Врио Главы Башкортостана подчеркнул, что обязанность каждого главы города и района – еженедельно по четвергам лично проводить предпринимательский час, не передоверяя эту работу своим заместителям. Уважительной причиной для его отмены может быть только отпуск или командировка.

– Задача глав муниципалитетов – не просто сидеть у себя в кабинетах и ждать, когда к ним придут предприниматели, а искать предприимчивых людей, зазывать их, работать с ними. На республиканском уровне ни один «Инвестчас» не был отменен из-за того, что отсутствуют заявки или проекты, – сказал Радий Хабиров. – Поэтому, если вы приводите такую причину, я буду считать, что вы недорабатываете, не понимаете сути и важности этой работы. Это один из ключевых источников развития республики. Только предприимчивые люди при условии вашей поддержки могут развивать муниципалитеты.

Руководитель региона поручил Руководителю Администрации Главы РБ Александру Сидякину и Госкомитету РБ по предпринимательству и туризму обеспечить жёсткий контроль за проведением в муниципалитетах предпринимательских часов.

Также Радий Хабиров сообщил, что кадровая комиссия Администрации Главы РБ отсекла половину кандидатур, предложенных муниципалитетами на должность заместителя главы по предпринимательству.

– Это не должен быть ваш знакомый или человек, которому лично вы доверяете, – сказал врио Главы республики. – Он должен быть понятен предпринимательскому сообществу и чётко осознавать свои задачи.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: