«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Уфе прошло закрытие 27-го сезона Национального симфонического оркестра РБ

В Уфе прошло закрытие 27-го сезона Национального симфонического оркестра РБВ Уфе прошло закрытие 27-го сезона Национального симфонического оркестра РБВ Уфе прошло закрытие 27-го сезона Национального симфонического оркестра РБВ Уфе прошло закрытие 27-го сезона Национального симфонического оркестра РБВ Уфе прошло закрытие 27-го сезона Национального симфонического оркестра РБВ Уфе прошло закрытие 27-го сезона Национального симфонического оркестра РБВ Уфе прошло закрытие 27-го сезона Национального симфонического оркестра РБ

Сегодня в Государственном концертном зале «Башкортостан» в рамках закрытия 27-го творческого сезона Национального симфонического оркестра Республики Башкортостан состоялся концерт «Музыкальная сборная России». Для уфимской публики был представлен четвёртый вечер совместного проекта НСО РБ и Санкт-Петербургского дома музыки, основателем и руководителем которого является виолончелист, народный артист России, профессор Сергей Ролдугин.

В первом отделении программы прозвучал Концерт для скрипки, виолончели и фортепиано с оркестром до мажор, ор. 56 («Тройной концерт») Людвига ван Бетховена. В сопровождении оркестра под управлением заслуженного артиста РБ Раушана Якупова выступили солисты Санкт-Петербургского дома музыки, лауреаты международных конкурсов – Александр Рамм (виолончель), Павел Милюков (скрипка) и Андрей Телков (фортепиано).

«Я был в Уфе два года назад. Насколько я помню, всё было очень хорошо, а сейчас ещё лучше. Публика принимает хорошо. Играть было приятно, да ещё с такими партнёрами, как Андрей, Павел и маэстро Раушан. Это были 40 минут счастья на сцене», – отметил Александр Рамм.

По словам музыкантов, существование проекта «Музыкальная сборная России» очень важно, так как есть возможность выступать в различных городах, взаимодействовать с разными людьми и коллективами.

«По тому, как слушают, сразу чувствуется культурный уровень публики. Совершенно замечательная атмосфера, играть одно удовольствие», – говорит Андрей Телков.

Национальный симфонический оркестр Республики Башкортостан под руководством главного дирижёра Раушана Якупова также исполнил Симфонию № 9 ми минор, ор. 95 «Из Нового Света» Антонина Дворжака. Программу вела заслуженный работник культуры Республики Башкортостан Эльмира Ижболдина.

Генеральный директор НСО РБ, заслуженный артист РБ, известный кларнетист Артур Назиуллин в беседе с редакцией портала «Культурный мир Башкортостана» поделился впечатлениями о прошедшем сезоне и планами на следующий год.

«Год был очень насыщенный. Я думаю, что те люди, которые имеют отношение к нашему коллективу и следят за нашей судьбой, видят, какое количество новых проектов и новых мероприятий появилось у нас, дирижёров, которые приезжают к нам, и программ. Буквально только что я получил подтверждение о том, что мы в следующем году вошли в абонемент Московской филармонии, нас ожидают очень серьёзные концерты и на сцене Концертного зала им. П.И. Чайковского Московской филармонии. У нас также есть договорённость о западных гастролях. Надеемся, что они сбудутся, и это будет абсолютно что-то уникальное не только для нас, но и для республики в целом. Поэтому я убеждён, что следующий год будет ещё более насыщенный для нашего коллектива», – сказал Артур Искандарович.

Вечер в рамках проекта «Музыкальная сборная России» прошёл с большим успехом. Следующий концерт Национального симфонического оркестра РБ состоится в новом, 28-м творческом сезоне. За актуальными новостями коллектива следите на официальном сайте – nsorb.com.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: