«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Администрации Уфы рассмотрели вопросы обеспечения пожарной безопасности в летних лагерях

18 июня в муниципалитете на очередном оперативном совещании рассмотрели вопрос об обеспечении пожарной безопасности объектов задействованных в летней оздоровительной кампании 2019 года. С докладом выступил начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Уфе управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по РБ Радик Хабибов.

В своем выступлении он отметил, что в период летней оздоровительной кампании 2018 года на объектах отдыха и оздоровления детей – пожаров и других чрезвычайных ситуаций не допущено.

С учетом ряда изменений контрольно-надзорной деятельности МЧС России с применением новых форм и методов, внедрена риск-ориентированная модель планирования по проведению проверок в отношении объектов защиты, в том числе и объектов летнего отдыха.

Всего на учет взято четыре загородных объекта отдыха и оздоровления детей, подверженных угрозе распространения лесных пожаров и 130 пришкольных лагерей.

Объекты данной категории проверяются инспекторами государственного пожарного надзора ежегодно до первого заезда детей. В ходе проведенных проверок, выявлен ряд нарушений требований пожарной безопасности. Чаще всего нарушения допускаются в работе систем пожарной автоматики и содержании путей эвакуации.

С целью укрепления пожарной безопасности и недопущения пожаров, территория трех лагерей и вокруг объектов очищена от горючих отходов, мусора, тары, опавших листьев, сухой травы, произведена опашка, то есть устроена защитная минерализованная зона по периметру за забором шириной не менее 3 метров.

Также он подчеркнул, что по результатам проверок, руководителям объектов были вручены обязательные для исполнения предписания по устранению выявленных нарушений норм и правил пожарной безопасности, административные материалы направлены для принятия решения по подведомственности в мировые суды района города, а также вынесены постановления о назначении административного наказания в виде штрафа.

В соответствии с требованиями Федерального закона «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» с июля 2014 года с каждого объекта детского летнего отдыха сигнал о срабатывании автоматической пожарной сигнализации должен быть выведен в подразделения пожарной охраны. Из 4 взятых на учет лагерей, автоматической пожарной сигнализацией оборудованы все 4 лагеря.

Для обеспечения безопасного отдыха детей в оздоровительных лагерях проводятся дополнительные занятия на противопожарную тематику с приглашением представителей Федерального государственного пожарного надзора, Управления пожарной охраны г. Уфы, 22 отряда Федеральной противопожарной службы и Управления гражданской защиты г. Уфы.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: