«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В муниципалитете Уфы обсудили подготовку к проведению 53-их Международных детских игр

17 июня в Администрации Уфы под руководством главы Администрации ГО Г. Уфа Ульфата Мустафина состоялось совещание по вопросам подготовки к Международным детским играм.

В нем приняли участие руководители структурных подразделений городской и районных администраций, депутаты Совета городского округа город Уфа, представители организаций общественного питания, торговли, сферы услуг и другие приглашенные.

С докладами выступили заместители главы Администрации Уфы Рустем Газизов и Илгиз Насыртдинов.

В рамках своего выступления, Рустем Газизов напомнил о том, что 53-ие Международные детские игры пройдут в Уфе с 9 по 14 июля. По итогам заявочной кампании в мероприятии примут участие команды 85 городов 30 стран, в том числе из городов США, Канады, Африки, Мексики, Австралии, Южной Кореи, Китая, европейских и других стран – всего более 1 200 спортсменов. Будут разыграны 433 медали по 9 олимпийским видам спорта. Местом проведения соревнований по плаванию, фехтованию, греко-римской борьбе и легкой атлетике определен Центр спортивной подготовки по улице Камышлинской.

В парке культуры и отдыха «Кашкадан» состоятся матчи по пляжному волейболу и баскетболу 3x3. Там же, в спортивной школе № 32 (ул. Б.Бикбая,13) пройдут соревнования по дзюдо. Футбольные матчи состоятся на стадионе «Нефтяник». Соревнования по скалолазанию пройдут в парке «Ватан» на искусственной скале высотой 16 метров.

В свою очередь, Илгиз Насыртдинов в докладе акцентировал внимание на вопросах подготовки предприятий потребительского рынка и туризма к предстоящим Играм. В частности, он призвал руководителей организаций обратить внимание на состояние фасадов, вывесок, входных групп, витражей предприятий, благоустройство прилегающих территорий, ухоженность газонов, клумб, наличие урн и своевременную их уборку. Кроме того, Илгиз Насыртдинов обратился к руководителям гостиниц и крупных торговых предприятий увеличить ассортимент сувенирной, медовой продукции и товаров местных производителей.

В завершение глава Администрации города отметил, что столица Башкортостана активно готовится к проведению 53-их Международных детских игр и станет первым городом за полувековую историю, принявшим как зимние, так и летние Игры.

– Перед Уфой стоит задача достойно провести Международный детский спортивный форум, показать участникам гостеприимство и национальный колорит нашей республики, – резюмировал Ульфат Мустафин.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: