«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Уфе проинспектировали работу лагерей дневного пребывания

С 1 июня на базах образовательных учреждений и учреждений дополнительного образования столицы Башкортостана открылись 130 лагерей с дневным пребыванием с охватом 14 460 детей.

Лагеря дневного пребывания являются наиболее доступной формой организации отдыха школьников в летний период. Продолжительность смены – 21 день. Для всех детей и подростков организовано двухразовое горячее питание.

Так, 17 июня в рамках рабочей поездки начальник Управления образования Администрации Уфы Елена Хаффазова проинспектировала работу лагерей с дневным пребыванием Октябрьского и Советского районов города. Комиссия посетила лагеря с дневным пребыванием при лицеях № 6, 114, школах № 7 и 27.

Лагеря дневного пребывания – это прекрасная возможность для творческого развития детей, обогащения духовного мира и интеллекта ребенка, радость общения, творческие открытия и оригинальные идеи.

В лагерях разработаны воспитательные (педагогические) программы, которые включают в себя разноплановую деятельность, объединяют различные направления оздоровления, отдыха и воспитания в условиях детского лагеря.

Все воспитательные программы удачно сочетают в себе активный отдых, общение, прогулки на свежем воздухе и творческое развитие. Включаясь в воспитательный процесс, ребята погружаются в творческую атмосферу, отправляются в увлекательное приключение полное сюрпризов и загадок, в котором ребенок – и зритель, и активный участник.

Во время пребывания в лагере дети посещают городские музеи и театры, принимают активное участие в различных мероприятиях, посвященных Году Театра, 100-летию Народного поэта Республики Башкортостан Мустая Карима, 100-летию образования Республики Башкортостан.

В каждом лагере с дневным пребыванием организована работа кружков и секций. Особенно детям нравятся: авиамоделирование, робототехника, бумагопластика и компьютерное конструирование.

Наряду с воспитательными мероприятиями, внимание уделяется физкультурно-оздоровительной работе – с ребятами проводится ежедневная утренняя зарядка, спортивные эстафеты, игры на свежем воздухе, организовано посещение бассейнов города.

При организации питания в лагерях с дневным пребыванием соблюдаются требования к качеству, технологии приготовления блюд и кулинарных изделий, а также санитарных норм, правил и гигиенических нормативов. Выход готовых блюд соответствуют меню.

Таким образом, в лагерях с дневным пребыванием созданы условия для полноценного отдыха и оздоровления детей.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: