«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Уфе состоялся открытый турнир по борьбе корэш на Кубок главы Администрации города Уфы

15 июня в Уфе прошел открытый турнир по борьбе корэш на Кубок главы Администрации ГО город Уфа. В нем приняли участие более 100 спортсменов, среди которых были не только уфимцы, но и представители городов и районов республики, а также соседних регионов.

Перед началом открытия турнира гости почтили память минутой молчания генерал-лейтенанта Артура Ахметханова, который внес большой вклад в развитие борьбы корэш.

Участников мероприятия, гостей церемонии открытия и любителей спорта приветствовал глава Администрации ГО город Уфа Ульфат Мустафин.

- Наша республика и наш город славятся своими сильными батырами. Их имена и достижения известны не только в нашей республике, но и по всей стране, а также далеко за ее пределами, - отметил он. - Сегодняшний турнир выявит самых сильных, самых талантливых мастеров борьбы. И пусть победит сильнейший!

Поединки проходили в течение всего дня. Силами мерились спортсмены в весовых категориях: до 60, 70, 80, 90, 100 и свыше 100 кг.

Так, среди борцов до 60 кг сильнейшим стал Ильфак Ибатуллин. В следующей весовой категории 70 кг звание победителя завоевал Разиль Шабиев. В третьей весовой категории 80 кг первое место занял Артур Зулькарнаев.  Настоящими богатырями выглядели спортсмены в весовых категориях 90, 100 и свыше 100 кг. В упорной борьбе на первое место в категории 90 кг выбился Айгиз Зайнетдинов, 100 кг – Рамиль Бадамшин, свыше 100 кг первое место занял Сергей Павлик. Победителям вручили медали, сертификаты и денежные призы в размере 20 000 рублей.

Обладателем же главного приза – автомобиля стал Айгиз Зайнетдинов из Миякинского района. Имя победителя определили с помощью лототрона.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: