«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Уфе в девятый раз проходит фестиваль «День 1000 велосипедистов»

26 мая в Уфе проходит республиканский фестиваль «День 1000 велосипедистов». В этом году пересели на велосипеды жители не только столицы Башкортостана, но и городов Салават, Октябрьский, Нефтекамск и Стерлитамак. В Уфе масштабный праздник велосипедистов и любителей активного отдыха организуется уже в девятый раз.

По традиции активным участниками фестиваля стали представители Администрации Уфы и республиканских органов власти. На старте велопробега – на площади имени Ленина – участников поприветствовали министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Руслан Хабибов, председатель Государственного комитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Ирек Ялалов, заместитель главы Администрации ГО город Уфа Рустем Газизов, исполняющий обязанности руководителя регионального исполкома партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров.

- Мы проводим этот большой праздник спорта в Башкортостане как ключевой спортивный регион России. Это замечательно, что в этом году наш велопробег стал республиканским и охватывает другие города. Мы – здоровая команда за здоровый образ жизни! – подчеркнул Руслан Хабибов, поздравив всех присутствующих с праздником и пожелав хорошего настроения.

Как отметил Ирек Ялалов, уфимский велопробег входит в тройку самых масштабных мероприятий, связанных с велосипедным движением в стране. Он поблагодарил организаторов, представителей общественности и активистов, стоявших у истоков проведения «Дня 1000 велосипедистов».

- Глядя на всех собравшихся сегодня на старте, такое большое количество велосипедистов и приверженцев здорового образа жизни, хочется еще раз сказать – мы самые спортивные люди нашей спортивной столицы, – добавил в свою очередь Рустем Газизов.

Протяженность маршрута велопробега – 10 километров. Велосипедисты двигаются по центральным улицам города, а финишируют в парке «Ватан». Для участников и гостей организаторы подготовили развлекательную программу с участием местных музыкальных групп, различные игры, мастер-классы, маркет изделий ручной работы и фестиваль уличной еды «Ашмаркет». Для юных велосипедистов работает площадка с аниматорами и детская трасса для беговела.

Мероприятие бесплатное и поучаствовать в нем смогли все желающие. Также была организована возможность приобрести платный благотворительные номер участника велопробега – собранные таким образом средства совместно с фондом «Ломая барьеры» будут направлены на создание тактильного парка для детей.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: