«Весенний бал» собрал более 5 тысяч выпускников Уфы на Советской площади

25 мая в Уфе – в историческом центре города на Советской площади – состоялся самый большой танцевальный праздник «Весенний бал», посвященный окончанию школьной жизни.

«Аллея выпускников 2019», протянувшаяся более чем на 240 метров на улице Пушкина поведала о том, какую профессию выберет в будущем каждый одиннадцатиклассник. Здесь же можно было узнать самые популярные и самые редкие имена выпускников нынешнего года. К примеру, среди выпускниц оказалось больше всего девушек по имени Анастасия, Диана и Екатерина.

На ставшими пешеходными улицах танцевальные коллективы и студии продемонстрировали свои таланты и обучили желающих танцевать в разных стилях.

Кроме того, состоялась открытая встреча с ректорами вузов, в ходе которой выпускники и родители смогли лично пообщаться с руководителями ведущих высших учебных заведений Уфы и задать интересующие их вопросы. На площадке в сквере возле бюста С.Т. Аксакова также были представлены стенды каждого вуза с информацией по актуальным специальностям и условиями приема в 2019 году.

Главной же частью праздника, безусловно, стал сам бал, к которому ребята тщательно и ответственно готовились. На глазах у родителей, учителей и жителей города более 5 тысяч выпускников школ, гимназий и лицеев торжественно прошли парами на Советскую площадь в ритме полонеза. Здесь они в хороводе исполнили школьный вальс, бранль, танго и флешданс.

Поприветствовал всех участников и гостей большого танцевального праздника глава Администрации ГО город Уфа Ульфат Мустафин:

– Во всех школах нашего города прозвенел Последний звонок и сегодня мы проводим «Весенний бал». Весь город отмечает ваше вступление во взрослую жизнь, наши юные горожане. От всей души поздравляю с этим замечательным событием! Для вас наступило время прощаться с детством, со школой. Перед вами открываются новые горизонты. Уверен, вы добьетесь значимых успехов, достигнете больших вершин. Своими делами и поступками вы будете радовать своих родителей и педагогов, прославите школу, родной город, республику.

Также слова напутствия в этот праздничный день выпускникам выразила со сцены супруга временно исполняющего обязанности Главы Республики Башкортостан Каринэ Хабирова.

«Весенний бал» от Администрации города Уфы и компании «Уфанет» проводится в столице Башкортостана в восьмой раз. Впервые он был организован в 2012 году и объединил тогда более 1 500 школьников. В 2018 году на Советскую площадь в ритме полонеза торжественно вышли уже 4 500 выпускников, также к ним впервые присоединились их учителя и родители.

За годы существования «Весеннего бала» 66 500 одиннадцатиклассников Республики Башкортостан и Оренбуржья стали частью большой танцевальной традиции. В этом году праздник проводится в 22 городах.

В этом году Уфа снова со всей душой, с радостью и немного – грустью, окунулась в атмосферу школьного настроения, танцев и музыки. Участники сошлись во мнении об особой душевной атмосфере «Весеннего бала» и отметили, что далеко не каждый город может похвастаться таким мероприятием, объединяющим всех выпускников школ.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: