Депутаты Горсовета Уфы поддержали акцию «Раз, два, три! Убери!»

23 мая в Уфе состоялся очередной рейд в рамках акции «Раз, два, три! Убери!». В нем приняли участие депутат Совета городского округа город Уфа Николай Калмацкий, инспекторы городского Центра общественной безопасности и представители СМИ.

По условиям акции «Раз, два, три! Убери!», в социальных сетях публикуется фотография автомобиля, припаркованного с нарушением правил, с указанием места и хештегом #РазДваТриУБЕРИ. В случае, если владелец не переставляет свой транспорт, сотрудник Центра общественной безопасности выписывает автовладельцу уведомление для составления протокола об административном правонарушении по ст.6.21 КоАП РБ пункт 15.2 правил благоустройства г. Уфы.

Рейд проходил в уфимском микрорайоне Черниковка. В целом, как отметили проверяющие, с начала действия нового закона случаи парковки на газонах постепенно уменьшаются. Но все же сегодня было обнаружено несколько таких машин. Так, во дворе дома № 84А по улице Кольцевой были зафиксированы факты парковки на газоне. Владельцы двух автомобилей оказались дома и успели переставить свои машины, поэтому на этот раз инспектор ограничился предупреждением.

Как отметил в беседе с жителями депутат Горсовета Уфы Николай Калмацкий, создание дополнительных парковочных мест во дворе должно быть общим решением жителей.

– Благоустройство дворовых территорий требует создания дополнительных парковочных мест. Это должно быть решение жителей. Нужно провести собрание, определиться, где будут созданы дополнительные места для стоянки, и обратиться с этой инициативой в районную администрацию, – считает Николай Калмацкий.

Напомним, закон «О внесении изменений в Кодекс Республики Башкортостан об административных правонарушениях», связанный с введением штрафов за парковку на газонах, детских и спортивных площадках, был принят депутатами Госсобрания – Курултая РБ в апреле этого года.

Согласно документу, штраф за парковку на газонах составляет для граждан от 1 до 2 тысяч рублей, для должностных лиц – от 5 до 10 тысяч, для юридических лиц – от 20 до 30 тысяч. За повторное нарушение штраф будет существенно выше: для граждан от 3 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц от 15 до 20 тысяч, для юридических лиц – от 35 до 50 тысяч.

Уважаемые уфимцы! Вы тоже можете помочь в борьбе с незаконной парковкой. Если вы стали свидетелем правонарушения, отправляйте информацию о нем в районную административную комиссию. Нужно указать время, дату и место, а также приложить доказательства нарушения правил. На фотографиях/видео должен быть четко различим госномер транспортного средства.

Контакты административных комиссий:

Административная комиссия Советского района – ул. Революционная, 111, тел.: 276-86-53, e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ;

Административная комиссия Октябрьского района – ул. Комсомольская, 142/1, тел.: 237-23-92, e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ;

Административная комиссия Кировского района – ул. Пушкина, 85, тел.: 279-90-17, e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ;

Административная комиссия Демского района – ул. Ухтомского, 3, тел.: 281-26-63, e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ;

Административная комиссия Орджоникидзевского района – ул. Мира, 6, тел.: 242-05-14, e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ;

Административная комиссия Калининского района – ул. Орджоникидзе, 3, тел.: 283-33-34, e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ;

Административная комиссия Ленинского района – ул. Мустая Карима, 19, тел.: 229-04-00, e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: