Радий Хабиров провёл заседание Инвестиционного комитета

22 мая в Доме Республики врио Главы Башкортостана Радий Хабиров провёл очередное заседание Инвестиционного комитета в формате «Инвестчаса», в котором приняли участие члены Правительства РБ, представители профильных министерств и ведомств, институтов развития.

В начале работы руководитель региона вручил Почётную грамоту Правительства Республики Башкортостан директору Фонда развития промышленности РБ Анверу Каримову.

– У нас неисчерпаемый багаж наград и послужных продвижений для тех руководителей, которые прилагают серьёзные усилия по привлечению инвестиций. Это основа развития республики, – подчеркнул Радий Хабиров.

На заседании были рассмотрены перспективы реализации крупных проектов в различных отраслях.

Группа компаний «МедИнвестГрупп» намерена в 2019–2020 годах создать в Стерлитамаке на базе городской клинической больницы №1 два современных центра: позитронно-эмиссионной томографии и лучевой терапии. Они позволят оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь жителям южных районов Башкортостана, в том числе выявлять онкологические заболевания на ранних стадиях. Суммарный объём инвестиций по проекту составляет 970 млн рублей. В настоящее время ведётся предпроектная подготовка.

– Мы рассчитываем возможности приёма пациентов на 3 000 человек в год по направлению диагностики и около 1200 – лучевой терапии, – сообщил представитель инвестора Андрей Лукьянов.

По словам и.о. министра здравоохранения РБ Максима Забелина, потребность населения региона в оказании таких услуг достаточно высока, и очень важно обеспечивать медицинские учреждения современным оборудованием. При этом в программе государственных гарантий будут предусмотрены дополнительные объёмы услуг на лучевую диагностику и терапию в рамках обязательного медицинского страхования.

Врио Главы Башкортостана поддержал намерения инвестора. При этом Радий Хабиров поинтересовался кадровым обеспечением нового проекта, отметив, что действующие медучреждения не должны остаться без врачей. Руководитель Минздрава пояснил – компания будет дополнительно готовить узких специалистов в рамках сотрудничества с вузами.

Также участники заседания обсудили ход реализации инвестпроекта Башкирской мясной компании по созданию в Буздякском районе селекционно-генетического центра в области свиноводства.

Как сообщил первый заместитель генерального директора компании Ринат Зайнуллин, проект начат в 2017 году. Завершено строительство основных объектов центра, введены в эксплуатацию инфраструктурные сети. К концу года планируется увеличить поголовье до целевого объёма. Инвестором запрашивается государственная поддержка по возмещению части затрат на строительство, предусмотренная постановлением Правительства РБ. Для этого необходимо положительное решение Инвестиционного комитета и заключение дополнительного соглашения.

И.о. вице-премьера – министра сельского хозяйства Башкортостана Ильшат Фазрахманов отметил, что создаваемый центр является одним из лучших отраслевых предприятий в стране. Племенное поголовье, формируемое на его базе, поступит для разведения в крупные животноводческие комплексы республики, что будет способствовать развитию свиноводства в регионе.

– Решение о поддержке мы принимаем. Завершайте проект. Если в дальнейшем возникнут вопросы, я всегда остаюсь на связи, – сказал Радий Хабиров.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: