«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Представители СМИ и блогосферы Уфы ознакомились с работой мобильного приложения «Дорожный эксперт»

16 мая в муниципалитете состоялось выездное совещание по вопросу эффективности использования мобильного приложения «Дорожный эксперт» дорожными и коммунальными службами.

В мероприятии, организатором которого выступил Государственный комитет Республики Башкортостан по транспорту и дорожному строительству, приняли участие его председатель Тимур Мухаметьянов, первый заместитель главы Администрации ГО г. Уфа Салават Хусаинов, руководитель ГКУ «Управление дорожного хозяйства РБ» Денис Петраковский, представители блогосферы и другие.

Участникам мероприятия наглядно продемонстрировали механизм работы мобильного приложения «Дорожный эксперт». В частности, журналисты и блогеры смогли убедиться в простоте использования интерактивного сервиса:

яму необходимо сфотографировать и загрузить в приложение. Далее заявка поступает в работу профильным службам в зависимости от зоны ответственности.

В свою очередь, Салават Хусаинов пригласил представителей блогосферы в Администрацию города Уфы, где более подробно рассказал о работе приложения на территории муниципалитета. В рамках встречи были обсуждены и другие актуальные вопросы, касающиеся деятельности жилищно-коммунальных служб города, в том числе и дорожно-ремонтных работ. Кроме того, первый заместитель главы Администрации Уфы продемонстрировал работу интерактивных сервисов, размещенных на сайте города.

Помимо республиканского сервиса «Дорожный эксперт», в Уфе с 2017 года успешно функционирует собственная интерактивная карта ямочного ремонта. Карта показала свою эффективность: в ремонтный сезон 2018 года было обработано более 3 тысяч обращений. Благодаря работе сервиса значительно уменьшился ежегодный поток обращений по ремонту дорог, поступающий через официальные обращения на сайте муниципалитета, через муниципальные СМИ.

Каждый горожанин, сделав фотографию проблемного участка и отметив на карте её расположение, отправляет заявку городским службам. В Администрациях районов Уфы назначены модераторы, ответственные за своевременную обработку поступающих заявок, изменение их статуса, добавление фотографий проведенного ремонта, а также подготовку отчетной информации в Администрацию города. Основное направление работы карты – оперативное устранение повреждений дорожного полотна. В остальных случаях модераторы могут перераспределять заявки по подведомственности, например, заявки по ямам во дворах пересылаются в управляющие компании.

Отметим, что работы по ямочному ремонту улично-дорожной сети ведутся в круглосуточном режиме. Ежедневно на линии работает от 10 до 14 бригад.

С начала сезона, который в этом году начался в начале марта, уложено 7 551 тонна асфальто-бетонной смеси на площади более 46465 квадратных метров, в том числе – 6017 тонн мелкозернистой асфальто-бетонной смеси, 1319 тонн литой асфальто-бетонной смеси и 215 тонн холодной асфальто-бетонной смеси.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: