«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Уфе завершились Дни Республики Татарстан в Башкортостане

17-18 апреля в Уфе прошли Дни Республики Татарстан в Республике Башкортостан. Гостей и участников ждала насыщенная программа – за два дня прошло свыше двадцати разноплановых мероприятий.

В мероприятиях приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, врио Главы Республики Башкортостан Радий Хабиров, глава Администрации ГО город Уфа Ульфат Мустафин.

Так, утром 18 апреля на площади перед Уфимским государственным татарским театром «Нур» состоялось открытие памятника татарскому поэту Габдулле Тукаю. Далее почетные лица возложили цветы к памятнику национальному герою Башкортостана Салавату Юлаеву.

Также в рамках Дней Республики Татарстан в уфимском Конгресс-холле «Торатау» состоялся Межрегиональный деловой форум.

Перед началом форума руководители регионов и гости осмотрели выставку продукции машиностроительных предприятий. На ней, в том числе были представлены автобус «НЕФАЗ» и новая модель низкопольного троллейбуса с увеличенным автономным ходом и динамической подзарядкой производства Уфимского трамвайно-троллейбусного завода.

В ходе форума состоялась презентация промышленного и туристического потенциала регионов. Представители татарстанских предприятий рассказали о перспективах сотрудничества с предприятиями Башкортостана.

В завершение пленарного заседания в присутствии Радия Хабирова и Рустама Минниханова подписаны соглашения о взаимодействии между торгово-промышленными и общественными палатами Республики Башкортостан и Республики Татарстан, информационными агентствами «Башинформ» и «Татар-информ», ООО «РОССЭН» (Туймазы) и ОАО «Бугульминское предприятие тепловых сетей», Илишевским и Актанышским районами.

Кроме того, врио Главы Башкортостана Радий Хабиров и Президент Татарстана Рустам Минниханов осмотрели экспозицию Весеннего форума ЖКХ и строительства, который проходит в выставочном комплексе «ВДНХ-Экспо». Обсудили с представителями предприятий строительного комплекса и ЖКХ внедрение в отрасль инноваций и современных технологий.

Завершающим мероприятием стала встреча с председателем Центрального духовного управления мусульман России, Верховным муфтием Талгатом Таджуддином, где обсуждались вопросы межконфессионального сотрудничества, перспективы развития системы исламского образования.

- Мы очень ценим наши отношения, которые складывались исторически, на протяжении столетий. Наши народы – братья. Мы близки и по культуре, и по языку, и по религии. У нас большие, серьёзные планы по укреплению сотрудничества. Мы всегда рядом, – сказал Рустам Минниханов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: