Радий Хабиров проинспектировал ход строительства нового корпуса онкологического диспансера и посетил Республиканский детский дом № 1

20 марта в Уфе врио Главы региона Радий Хабиров проинспектировал ход строительства нового корпуса Республиканского клинического онкологического диспансера, а также посетил Республиканский детский дом № 1 имени Ш. Худайбердина. Визит сопровождал глава Администрации городского округа город Уфа Ульфат Мустафин.

Возведение девятиэтажного корпуса началось в конце 2017 года. Его площадь составит более 20 тысяч квадратных метров. Здесь разместятся палатные отделения на 240 коек и поликлиника, рассчитанная на 450 посещений в смену. Стоимость объекта – 1,7 млрд рублей. В 2019 году на его строительство направлено порядка 900 млн. рублей, в том числе 500 млн. рублей – из федерального бюджета. Новый корпус планируется ввести в эксплуатацию в 2020 году.

Радий Хабиров пообщался со строителями, врачами, представителями Минздрава республики. По их словам, ввод объекта позволит увеличить коечный фонд на 500 единиц за счёт расширения площадей и перевода части диагностических кабинетов в новый корпус.

- Это невероятно нужный объект. Потому что онкологические заболевания – это бич нашего времени, – сказал руководитель республики. – Нам очень важно создать комфортные условия для посетителей, пациентов и, конечно, для врачей. Здесь усиливается лабораторная, техническая база, база первичного осмотра. Мы ждём этот объект.

Врио Главы Башкортостана обсудил с исполняющим обязанности министра здравоохранения Республики Башкортостан Максимом Забелиным вопросы маршрутизации пациентов, ход реализации мероприятий по повышению уровня онконастороженности для ранней диагностики онкологических заболеваний, а также перспективы получения федерального финансирования для строительства крупных объектов здравоохранения республики.

В Республиканском детском доме № 1 имени Ш. Худайбердина воспитываются 46 детей в возрасте от 4 до 17 лет, в том числе три ребёнка дошкольного возраста. Проживание детей организовано по принципам семейного воспитания в пяти воспитательных группах, размещённых по квартирному типу. В каждой такой группе оборудованы жилые комнаты, комнаты для отдыха и приёма пищи, для занятий, санузлы, бытовые помещения. Большинство ребят обучаются в уфимской школе № 99.

Радий Хабиров ознакомился с условиями проживания детей, побывал в музее, учебных классах, пообщался с воспитанниками детдома и выпускниками прошлых лет. Сегодня многие из них окончили средне-специальные или высшие учебные заведения, получили профессию или занялись собственным бизнесом, создали семью. Руководитель региона отметил, что гордится такими ребятами, которые уверенно идут к своей цели, несмотря ни на что.

На концерте, который воспитанники детдома приготовили к 100-летию республики, Радий Хабиров пригласил их на хоккейный матч между «Салаватом Юлаевым» и «Автомобилистом», который пройдет сегодня на УСА «Уфа-Арена».

- 20 марта отмечается Международный день счастья. Поэтому я искренне желаю вам быть счастливыми – сейчас и в будущем, – сказал врио Главы Башкортостана. – А для этого нужно хорошо учиться, заниматься спортом, не переживать, быть сильными, уверенными и идти только вперёд.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: