«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Уфимские спасатели рассказали школьникам об опасности тонкого льда и правилах безопасности в половодье

20 марта состоялся пятый обучающий стрим проекта «Твоя безопасность online», организованного Управлением гражданской защиты города Уфы. Специалисты в прямом эфире подробно рассказали учащимся образовательных организаций об опасности тонкого льда и обсудили с участниками онлайн-лекции правила поведения в период весеннего половодья.

Спасатель Поисково-спасательного отряда города Уфы Антон Ходосов объяснил детям, почему сейчас лед на водоемах наиболее опасен, что делать, если провалился в ледяную воду, и как можно помочь пострадавшему, который оказался в такой ситуации. Антон Валерьевич заострил внимание ребят на том, что детям не рекомендуется идти на помощь провалившемуся под лед человеку: главной задачей ребенка-очевидца является информирование о происшествии взрослых. В ходе обсуждения темы лектор напомнил единый номер вызова экстренных служб «112».

Вторая часть стрима была посвящена предстоящему весеннему половодью. Школьникам объяснили, что это за явление, какие районы Уфы подвержены этому природному явлению, а также о том, как нужно готовиться к периоду половодья и пережидать «большую воду». Также детям рассказали о так называемом «тревожном чемоданчике», зачем он нужен и что входит в обязательный перечень его наполнения.

Проект «Твоя безопасность online» инициирован Управлением гражданской защиты города Уфы. Уже второй год специалисты учреждения ежемесячно выходят на связь с уфимскими школьниками посредством социальной сети Facebook и обучают их мерам безопасности в различных ситуациях.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: