«Аргымак» стал обладателем гран-при на Международном этнофестивале «Вселенная кочевников»

«Аргымак» стал обладателем гран-при на Международном этнофестивале «Вселенная кочевников»«Аргымак» стал обладателем гран-при на Международном этнофестивале «Вселенная кочевников»«Аргымак» стал обладателем гран-при на Международном этнофестивале «Вселенная кочевников»«Аргымак» стал обладателем гран-при на Международном этнофестивале «Вселенная кочевников»«Аргымак» стал обладателем гран-при на Международном этнофестивале «Вселенная кочевников»

Башкирская этно-рок группа «Аргымак» удостоилась гран-при на Международном этнофестивале «Вселенная кочевников». Большой фестиваль проходил в городе Эр-Рияд Королевства Саудовская Аравия, в рамках «CAMELFESTIVAL» им. Короля Абдул Азиза с 9 по 19 марта.

Наш коллектив представлял Россию и боролся за звание лучшего исполнителя в номинациях этномузыки и этнохита среди многочисленных коллективов со всего мира.

По условиям творческого состязания представители каждой страны должны продемонстрировать цельную национальную программу, отражающую историю, культуру и быт народа в сценических, игровых, ремесленных видах искусства. Делегация каждой страны готовит не менее 5 концертных программ продолжительностью от 15 до 20 минут.

Напомним, в конце прошлого года после выступления башкирских артистов в Кыргызстане на «Всемирных играх кочевников», «Аргымак» пригласили в качестве гостя мероприятия. Однако музыканты проявили желание выступить в конкурсной программе.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: