Радий Хабиров оценил перспективы развития уфимского микрорайона Инорс

19 марта врио Главы Башкортостана Радий Хабиров проинспектировал ход строительства жилья и социальных объектов в уфимском микрорайоне Инорс. Визит сопровождал глава Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан Ульфат Мустафин.

В 2019 году микрорайон будет оборудован камерами наружного наблюдения, а городские улицы получат долгожданное освещение. Эти планы озвучили руководителю республики в отделе полиции №1 Управления МВД России по городу Уфе представители городских властей, МВД по РБ и Госкомитета РБ по информатизации.

Микрорайон с численностью 75 тысяч жителей превратился в криминальную точку на карте Уфы. Остановить рост преступлений против горожан как раз и поможет установка на улицах видеокамер с функцией распознавания лиц. Сигнал с них через Центр обработки данных будет доступен всем правоохранительным и спасательным службам.

Радий Хабиров поручил дополнительно оборудовать тревожными кнопками все остановки общественного транспорта в Инорсе, а также продумать благоустройство и безопасность набережной озера Теплое.

- Уверен, что наш эксперимент по массовой установке камер наблюдения вместе с другими сопутствующими мероприятиями позволит существенно снизить здесь криминальную обстановку, – сказал глава региона. – Этот опыт мы будем дальше распространять на все города и сёла Башкортостана, чтобы наши жители чувствовали себя спокойно и уверенно.

Далее Радий Хабиров посетил спортивную школу № 22. Здесь в секциях дзюдо, тэквондо, акробатики и пауэрлифтинга занимаются 200 детей и подростков. Школа работает с 1990 года, но последние четыре года была закрыта на ремонт.

- Сколько всего спортивных объектов в микрорайоне? – поинтересовался руководитель региона. – Ребятишки должны быть постоянно заняты полезными делами, а спорт – самое лучшее средство профилактики дурных мыслей.

- В третьем квартале этого года на улице Тухвата Янаби мы сдаем новый бассейн, в планах начать строительство Центра спортивной борьбы, – ответил глава Администрации города Уфы Ульфат Мустафин.

Затем Радий Хабиров побывал на стройке образовательного центра, включающего общеобразовательную школу на 1650 мест, детский сад и спортивную школу. Строители заверили, что первую очередь объекта сдадут в 2019 году ко Дню Республики.

Вопросы жилищного строительства обсуждались на примере жилого комплекса «Акварель». Проектом предусмотрено строительство 17 многоэтажных жилых домов на 10 тысяч новосёлов. По соседству строится торгово-развлекательный центр с кинотеатром, фитнес-залом, детским городком и велоцентром. На прилегающей территории предполагается автостоянка на 340 машиномест. В планах строителей и городских властей организовать по соседству с жилым комплексом искусственный водоём по примеру сипайловского озера Кашкадан, также его облагородить и сделать местом отдыха для жителей микрорайона.

Радий Хабиров пригласил застройщика на ближайший «Стройчас», чтобы детально обсудить дальнейшие перспективы развития строительства жилья.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: