На Крещение в Уфе окунулись в купели почти 10 тысяч человек

В Уфе отметили Крещение Господне, один из главных православных праздников, который также ассоциируется у большинства граждан с купаниями в прорубях – купелях.

В столице Башкортостана было подготовлено четыре купели. Это традиционные места на озерах «Кашкадан», «Солдатское» и на реке Белая в створе улицы Воронежская в микрорайоне «Нижегородка». Кроме того, в этом году купель действовала на озере в саду культуры и отдыха имени С.Т. Аксакова. Эту купель планируется сделать традиционной.

Накануне празднования Крещения, в ночь на 19 января, купели были освящены и действовали для горожан до 24.00 часов. Всего за этот период в прорубях искупались 9797 человек. Наибольшее количество окунувшихся было на озерах «Солдатское» - 3629 человек и «Кашкадан» - 3556 человек. В Нижегородке – 1401 человек и в саду Аксакова – 1211 человек.

В местах купаний дежурили сотрудники скорой помощи, спасатели, сотрудники полиции и городского Центра общественной безопасности. Кроме того, были установлены палатки с обогревом для переодевания, биотуалеты, точки питания с горячим чаем. Сами купели были оборудованы поручнями и лестницами для обеспечения безопасности купающихся при спуске к воде. Происшествий в местах окунаний верующих не было.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: