Врио Главы Башкортостана Радий Хабиров встретился с делегацией Республики Крым

18 января в Доме Республики врио Главы Башкортостана Радий Хабиров встретился с делегацией Республики Крым, которую возглавляет руководитель региона Сергей Аксёнов. Стороны обсудили перспективы укрепления сотрудничества в различных отраслях экономики, социальной сфере, культуре.

В частности, были представлены градостроительная концепция и архитектурные решения реновации санатория «Юбилейный» в Евпатории, переданного Башкортостану. Также обсуждались санаторно-курортные возможности регионов, перспективы развития взаимного туризма, потребности и возможности организации взаимопоставок сырья и готовой продукции.

За большой вклад в укрепление сотрудничества между Республикой Башкортостан и Республикой Крым Радий Хабиров вручил Сергею Аксёнову орден Дружбы народов.

Стенограмма начала встречи:

Р. ХАБИРОВ: Добрый день, уважаемые коллеги, уважаемый Сергей Валерьевич!

Ваш визит для нашей республики – очень важное, серьёзное событие. Потому что на протяжении пяти лет с момента вхождения Республики Крым в состав Российской Федерации мы поддерживаем самые тесные дружеские и деловые отношения. Не буду перечислять точки, где мы взаимодействуем. Это и нефтехимия, и сельское хозяйство, и другие направления. Вы для нас очень родные, близкие люди. Поэтому хотел поблагодарить вас за то, что сегодня с нами.

Сергей Валерьевич, вчера на полях нашей встречи мы с Вами проговорили вопросы дальнейшего сотрудничества, которые касаются нашей республики. Хотел особо акцентировать то, о чём мы вчера договорились.

Вы знаете, что у нас в Сибае действительно сложная ситуация. Там горит карьер, идёт гарь, запах, наши жители испытывают дискомфорт. Когда мы вчера об этом говорили, от Вас поступило предложение взять к себе на профилактику и лечение 500 наших детишек. Мы Вам за это искренне признательны. Считаю, что дружба в этом и заключается – когда кому-то из нас плохо, мы всегда будем рядом. Поэтому я искренне Вас за это благодарю.

Основа наших отношений – это дружба, взаимовыручка и поддержка. Спасибо вам большое!

С. АКСЁНОВ: Уважаемый Радий Фаритович, уважаемые коллеги!

От себя и своих коллег выражаю слова благодарности и уважения за ту работу, которая проделана в предыдущий период. Здесь есть наши коллеги из Белогорского района, над которым Башкортостан шефствует. На самом деле мы получаем поддержку по всем направлениям. И сегодня благодаря нашим с Вами личным отношениям и тому, что было сделано в 2014 году, мы получим новый толчок для развития экономических отношений между нашими республиками.

На самом деле они и так развиваются. Мои коллеги приехали немного раньше, вчера уже пообщались здесь. Могу сказать огромное спасибо Правительству Республики Башкортостан за методическую помощь по всем без исключения направлениям. Всю информацию мы получаем в полном объёме. Мы делимся лучшими практиками, готовы тиражировать и применять у себя ваш передовой опыт. И Крым готов в любое время делиться своими положительными моментами. Думаю, в таком взаимодействии – залог успеха в развитии регионов нашей большой страны России.

Тем более наш Президент уже поставил перед всеми регионами задачу – решать вопросы в части реализации национальных проектов. Делимся опытом, лучшими практиками, методиками и подходами к решению этих задач. Уверен, что при таком подходе всё у нас с вами получится. Поэтому ещё раз слова благодарности и уважения всем коллегам.

Приглашаем в Республику Крым. Сейчас ваши ребята отдохнут, а вы знайте, что мы всегда готовы работать с вами на увеличение туристического потока. Чтобы жители Республики Башкортостан в Крыму, как и в любом регионе Российской Федерации, чувствовали себя как дома, знали, что мы в любой момент готовы прийти на помощь.

Что касается тяжёлой ситуации в Сибае, как мы с Вами уже говорили, Крым всегда готов подставить плечо. Так же, как это было в сложные минуты, когда вы поддерживали нас – и не только словами, но и делами. Поэтому мы в сегодняшней ситуации предлагаем в первую очередь обратить внимание на наших детей, приглашаем их отдохнуть в Республике Крым. Всё уже готово для того, чтобы их принять. Уверен, что всем понравится, все получат незабываемые впечатления.

А экономика, конечно, будет развиваться, в том числе благодаря нашей с Вами личной дружбе. Огромное Вам спасибо!

Р. ХАБИРОВ: Спасибо огромное, Сергей Валерьевич!

Хотел ещё раз поблагодарить Вас и делегацию. Для нас это очень важно. Дружба и заключается в том, чтобы подставить друг другу плечо, когда тяжело. У нас сегодня есть сложные вопросы, и Ваше предложение очень важно и своевременно.

Хотел сказать, что принял решение и подписал Указ о награждении Вас орденом Дружбы народов. Поэтому, если позволите, хочу его вручить.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: