В Уфе очистка улиц от снега ведётся круглосуточно

Прогнозы синоптиков по ухудшению погодных условий в очередной раз оправдались. Днём 17 января в Уфе выпал обильный снегопад, который способствовал переводу городских служб на усиленный круглосуточный режим работы. Помимо основных магистралей, особое внимание уделено на уборку тротуаров, дворов, торговых точек, совмещённых с остановочными павильонами.

В связи с тем, что в дневное время припаркованные вдоль дорог автомобили затрудняют движение снегоуборочной техники, чистку дорог и вывоз снега, коммунальные службы усиливают работу в ночное время суток, что является наиболее благоприятным для работ по очистке городских улиц от снега.

Главные магистрали столицы расчищают от снега колонны спецтехники, движущейся вереницей. Этот способ очистки наиболее эффективен и позволяет очистить всю ширину дороги за один проход.

Сегодня в ночь на 18 января на линию вышло 300 единиц снегоуборочной техники и порядка 90 дорожных рабочих. Организована очистка улиц и вывоз снега в соответствии с регламентом по зимней уборке города.

Необходимо отметить, что в первую очередь в городе расчищаются пассажирообразующие магистрали, чтобы с утра горожане не испытывали сложностей перемещаясь на общественном и личном транспорте. В то же самое время коммунальщики убирают снег и на малых улицах Уфы. В городе достаточно спецтехники, задействованы как средства малой механизации, так и крупногабаритные машины.

Со слов дорожных рабочих, для более качественной очистки улиц мешают оставленные вдоль обочин автомобили. В этом случае часто приходиться производить очистку в ручном режиме, что занимает куда больше времени. Иногда по мере возможности брошенные машины перемещают с помощью эвакуатора в другое место. Правда, не на штраф-стоянки, а на другие места парковки – например, на другую сторону улицы, где уже проведена снегоочистка.

Городские службы в очередной раз призывают водителей не оставлять вдоль дорог своих автомобилей. Ведь от этого во многом зависит эффективность работы городских служб, а в конечном итоге – безопасность при движении по дорогам Уфы.

Отметим, всего с начала зимнего сезона 2018-2019 годов из Уфы вывезено 792 тыс.куб.м. снега.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: