В Уфе на форуме малого бизнеса стран ШОС и БРИКС обсудили молодежное предпринимательство

19 октября в Конгресс-холле в рамках форума малого бизнеса стран ШОС и БРИКС-2018 состоялась экспертная сессия по молодёжному предпринимательству.

Модератором секции выступил директор Российского центра содействия молодежному предпринимательству Анатолий Зорин.

«За последние несколько лет малый бизнес стал значимым явлением не только в российской экономике, но и в целом по всему миру. Однако немногие молодые предприниматели решаются выйти со своим продуктом на внешний рынок. Уверен, что наша сегодняшняя молодежная секция поможет найти ответы и разработать эффективные инструменты для поддержки трансграничного молодежного предпринимательства», – обратился с приветственным словом к участникам сессии Анатолий Зорин.

За круглым столом собрались ведущие бизнесмены и эксперты в области предпринимательства стран пространства ШОС и БРИКС. Среди них сооснователь Молодежной лиги стран ШОС Олим Алимов, руководитель RCML AI ROBOT SDK Алексей Гордишенин, директор по развитию стран СНГ АО «Химреактивснаб» Тимур Ямилов, Заместитель исполнительного директора национального центра развития малого и среднего предпринимательства Армении Карен Геворгян, мастер-тренер Международной организации труда, директор центра делового развития Этери Хохоева, президент группы компаний «Госконсалт» Иван Абрамов и директор центра российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора в Нанкине, Председатель совета директоров научно-технической компании «SUQING» Ли БаоМинь.

В ходе обсуждения участники поговорили о возможностях и проблемах взаимодействия молодых предпринимателей ШОС и БРИКС, а также представили лучшие практики работы молодежи на территории стран участниц и партнеров по диалогу.

По итогам сессии участники и эксперты приняли резолюцию и обсудили возможности будущих совместных проектов.

Напомним, что четвертый по счету Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС открылся в Уфе 18 октября. В нем участвуют около 1400 представителей из 24 стран и 40 российских регионов.

Главные цели форума – создание условий для ускоренного развития предпринимательства за счет налаживания партнерства между компаниями регионов стран-участниц ШОС и БРИКС, а также укрепление и развитие межрегиональных связей, привлечение инвестиций и увеличение числа совместных бизнес-проектов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: