В Уфе продолжаются работы по ямочному ремонту дорог

В Уфе продолжаются работы по ямочному ремонту дорог. Проведенный в начале текущего года комиссионный объезд учреждений по благоустройству районов столицы на предмет готовности техники к строительному сезону показал, что в каждом предприятии укомплектованность техникой и рабочими составляет 100 процентов.

Ямочный ремонт проводится с использованием различных технологий. С 23 марта 2018 года ремонтные работы велись с применением литой асфальтобетонной смеси. С 10 апреля при установлении благоприятных погодных условий работники коммунальных служб приступили к ремонту с применением мелкозернистого асфальта.

Так, на сегодняшний день всего уложено 28,5 тысяч тонн асфальтобетонной смеси на общей площади более 169 тыс. квадратных метров.

Сотрудники Службы заказчика и технического надзора по благоустройству города Уфы ежедневно совершают объезды мест производства работ с целью осуществления контроля за соблюдением технологий укладки асфальтобетонной смеси, а также регулярно производят забор АБС на соответствие состава требованиям ГОСТа.

Стоит отметить, что количество непринятых объемов по причине нарушений технологии при укладке асфальтобетонной смеси по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось почти на 90%.

Напомним, ямочный ремонт – временная мера, которая направлена, прежде всего, на обеспечение безопасности дорожного движения и на пресечение дальнейшего разрушения дорожного полотна.

Огромная по своим масштабам и срокам модернизация городской дорожной сети связана, прежде всего, с полноценным ремонтом дорожного полотна.

В этом году в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» работы ведутся на 55 объектах улично-дорожной сети. Как было отмечено ранее, благодаря качеству проводимых в рамках проекта работ, объем ямочного ремонта в Уфе в этом году снизился в 4 раза.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: