В Уфе открылась игровая площадка для детей с ограниченными возможностями здоровья

В Уфе большое внимание уделяется детям с ограниченными возможностями: внедряется инклюзивное и дистанционное образование, реализуется государственная программа «Доступная среда», организуются уникальные спортивные проекты, творческие конкурсы, летние оздоровительные программы и другие мероприятия. Также в городе продолжается работа по оборудованию объектов специальными перилами, ограждениями с поручнями, расширенными входными дверьми, лифтами.

В преддверии Дня Республики, в Уфимской коррекционной школе-интернате №13 открылась спортивно-игровая площадка с уникальными тренажёрами для детей с ограниченными возможностями здоровья. Проект реализован фондом «Город спорта» благодаря спонсорской поддержке Башкирской генерирующей компании и ООО «БашРТС».

В коррекционной школе-интернате №13 обучаются 180 детей из Уфы и других районов республики с нарушениями опорно-двигательного аппарата, в том числе с диагнозом ДЦП. Новую площадку, не имеющую аналогов в республике, смонтировали на территории образовательного учреждения.

Площадка с мягким покрытием оборудована тремя приспособлениями, специально адаптированными для особенных детей. Это многофункциональный тренажёр для выполнения различных силовых упражнений, качели и карусель. Все они имеют специальные платформы и пандусы – тренироваться и кататься на них могут, в том числе, дети на инвалидных колясках. Регулярные занятия на таком оборудовании способствуют укреплению мышц рук и ног, сердечно-сосудистой системы, а также развитию координации движений. Таким образом, они призваны помочь реабилитации и улучшению состояния здоровья учащихся школы.

Воспитанники образовательного учреждения вместе с педагогами смогли опробовать тренажёры сразу после торжественного открытия и по достоинству оценили новую площадку.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: