В Уфе проходят осенние ярмарки

С наступлением осеннего периода 2018 года в Республике Башкортостан продолжается сбор урожая плодоовощной продукции. В сентябре начались активные поставки сельхозпродукции на ярмарки выходного дня г. Уфы.  В связи с этим в прошедшие выходные во всех районах г. Уфы заработали ярмарочные площадки.

Положительную оценку работе ярмарок дали заместитель Премьер-министра Правительства РБ - министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов, председатель Государственного комитета РБ по торговле и защите прав потребителей Гузэль Асылова, посетившие две ярмарочные площадки.

Осенние ярмарки снискали популярность как среди жителей города, так и у сельчан, приехавших реализовывать продукцию выращенную в крестьянско-фермерских и подсобных хозяйствах республики.

Организаторами ярмарок традиционно являются управление по предпринимательству, потребительскому рынку и туризму Администрации ГО г. Уфа РБ (нач. Луиза Макшукова) и администрации районов Уфы.

22-23 сентября 2018 года, в работе ярмарок приняли участие: 995 сельхозпроизводителей из 39 муниципальных района РБ, сельхозярмарки посетили свыше 19 тыс. человек.

Привезено на реализацию: 26,9 т, меда, в том числе 337,7 т картофеля; 81,1 т овощей: морковь, лук, капуста, свекла. Объём привезенной продукции составил 18 694,4 млн.руб.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: