Налоговые органы Республики Башкортостан провели акцию для школьников

В преддверии наступления срока уплаты имущественных налогов, а также с целью повышения налоговой грамотности подрастающего поколения УФНС России по Республике Башкортостан организовано проведение уроков налоговой грамотности для учащихся и их родителей в образовательных учреждениях города Уфы.

Ключевые цели акции: воспитание у школьников налогового правосознания, формирование положительного отношения к налоговой политике государства, чувства личной ответственности за будущее своей страны и мотивации к уплате налогов для обеспечения достойного будущего.

В рамках акции сотрудники налоговых органов рассказали школьникам о сущности налоговой системы Российской Федерации, основных видах налогов и их роли в развитии страны и региона, продемонстрировали возможности электронных сервисов ФНС России, а также напомнили о приближающемся сроке уплаты имущественных налогов.

Такие акции в общеобразовательных учреждениях стали уже традицией, представители налоговых органов Башкортостана проводят подобные мероприятия ежегодно.

После проведенных уроков налоговой грамотности на территориях школ была организована высадка саженцев деревьев, представленных Министерством лесного хозяйства Республики Башкортостан в рамках экологической акции «Посади свое дерево!», как символического вклада в будущее подрастающего и последующих поколений.

На сегодняшний день общее количество налогоплательщиков – физических лиц, проживающих на территории Республики Башкортостан, которым исчислены имущественные налоги, составляет порядка 3,5 млн человек. Из этого числа уведомления на уплату земельного налога получат более 1 млн 128 тыс человек, налога на имущество – 1 млн 405 тыс человек и транспортного налога – свыше 936 тыс человек.

Срок уплаты имущественных налогов в 2018 году – не позднее 3 декабря. Их своевременная уплата важна для пополнения бюджета региона, расходная часть которого будет направлена на реализацию целей и задач социальной направленности: развития системы образования, здравоохранения и других сфер экономики.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: