Уфимские бадминтонисты стали чемпионами международных соревнований

Воспитанники уфимской спортивной школы олимпийского резерва № 7 19-летняя Алина Давлетова и 20-летний Родион Алимов одержали победу на международном турнире по бадминтону «White Nights-2018» в городе Гатчине. В турнире участвовали спортсмены из Европы и стран ближнего зарубежья, а также из Японии, Чили, Малайзии, Китая, Канады и Индонезии.

Воспитанники уфимской спортивной школы олимпийского резерва № 7 19-летняя Алина Давлетова и 20-летний Родион Алимов одержали победу на международном турнире по бадминтону «White Nights-2018» в городе Гатчине.

В турнире участвовали спортсмены из Европы и стран ближнего зарубежья, а также из Японии, Чили, Малайзии, Китая, Канады и Индонезии. Они соревновались в пяти разрядах: мужском и женском одиночном, мужском и женском парном и смешанном парном.

Соревнования являются этапом Кубка Европы серии Challenge International – одного из самых престижных турниров, где спортсмены набирают значительные очки европейского и мирового рейтинга.

Родион Алимов и Алина Давлетова по ходу турнира обыграли два европейских и три азиатских микста, что позволило им завоевать золотые медали.

После соревнований уфимские спортсмены отправились на турнир «Таиланд Опен», а уже 14 июля им предстоит вступить в борьбу за медали в финале Всероссийской Спартакиады молодежи в городе Пензе.

По итогам голосования на сайте Национальной федерации бадминтона России Родион Алимов и Алина Давлетова признаны победителями традиционного конкурса «Бадминтонист года – 2017». В качестве смешанной пары в минувшем году они завоевали золото на Кубке России, серебро на чемпионате России, золото на первенстве Европы среди спортсменов до 19 лет, бронзу на Всемирной универсиаде и ряд титулов на турнирах европейского цикла. Кроме того, в копилке Давлетовой первое в карьере золото на чемпионате России в женском парном разряде, а у Алимова – серебро в мужской паре Кубка России.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: