Сотрудники жилищных организаций Уфы – одни из самых активных участников общегородского субботника

21 апреля около 4,5 тысяч сотрудников жилищных организаций УЖХ районов г.Уфы, около пяти тысяч арендаторов и собственников нежилых помещений приняли участие во втором общегородском весеннем субботнике. Было задействовано около двухсот единиц техники.

Основной акцент сегодня был сделан на очистке внутриквартальных и дворовых территорий от мусора, подметании придомовых территорий, сборе прошлогодней листвы и обрезке сухих веток, перекопке и рыхлении газонов. Также занимались ворошением остатков снега, в основном в теневой части зданий. Продолжили ремонт и покраску детских площадок, заборов, бордюров, урн, мусорных контейнеров и площадок. Начали окапывать и белить деревья, приводить в порядок фасады и входные группы жилых домов, ремонтировать и устанавливать новые скамейки и урны возле подъездов домов.

Не остаются в стороне и жители многоквартирных домов. Во многих дворах они вышли на помощь работникам жилищных предприятий: подметали дорожки, подрезали кустарники, красили ограждения и т.д.

Всего с начала месячника по благоустройству и очистке территорий жилищные организации собрали и вывезли на полигон ТБО по 20 апреля включительно свыше 14,5 тысяч куб. метров мусора.

Благодаря труду тысяч уфимцев по результатам прошедших «санитарных пятниц» и субботников Уфа стала заметно чище и опрятнее. Помимо очистки и благоустройства городских территорий, одна из главных функций данных массовых экологических акций – воспитание экологической культуры у граждан, особенно у молодого поколения. Жить в чистых, ухоженных дворах, домах и подъездах в отсутствие, хотя бы элементарной экологической культуры поведения невозможно. Чистота и порядок зависят, прежде всего, от нас, жителей города.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: