Михаил Закомалдин ознакомился с ходом обеспечения в Уфе выборного процесса

13 марта 2018 года главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Михаил Закомалдин в ходе рабочей поездки ознакомился с ходом подготовки в Уфе избирательных комиссий к проведению выборов Президента Российской Федерации 18 марта.

Вместе с главой Администрации ГО город Уфа Иреком Ялаловым Михаил Закомалдин посетил территориальную избирательную комиссию (ТИК) Кировского района Уфы и участковую избирательную комиссию избирательного участка № 109, который расположен в помещении Государственного концертного зала «Башкортостан».

Организационная часть подготовки к выборам Президента России была обсуждена на совещании с руководителями структурных подразделений Администрации Кировского района, представителями органов внутренних дел и прокуратуры. На заседании были затронуты вопросы обеспечения правопорядка в день голосования, пожарной безопасности, организации бесперебойной работы техники: систем видеонаблюдения и средств связи.

В ходе встречи председатель ТИК Кировского района Ильдар Масягутов проинформировал о готовности избирательных комиссий к проведению выборов: формировании регистра избирателей и проведенной работе по уточнению списков избирателей, ходе приема заявлений от граждан, желающих проголосовать по месту пребывания, о проведении поквартирного обхода избирателей, а также о создании условий для голосования граждан с ограниченными возможностями здоровья и пожилых горожан.

В целях обеспечения реализации избирательного права жителей Уфы на территории города образовано 435 избирательных участков, в том числе 25 в местах временного пребывания граждан, преимущественно – в лечебных учреждениях.

В этот же день главный федеральный инспектор по РБ посетил ТИК и участковые избирательные комиссии Орджоникидзевского района.

По итогам рабочей поездки Михаил Закомалдин подчеркнул, что в Башкортостане в целом и в частности в столице республики – Уфе – проведение выборов традиционно организуется на достойном уровне и на этот раз в ходе проверки недостатков в подготовительной работе не выявлено. Также он акцентировал внимание членов избирательных комиссий на принятии исчерпывающих мер для обеспечения легитимности, честности и прозрачности проведения выборов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: