Ирек Ялалов: нужны перемены в транспортном обслуживании населения

Глава Администрации городского округа город Уфа Ирек Ялалов выступает на очередном XIX заседании Совета городского округа город Уфа c отчетным докладом об итогах социально-экономического развития за 2017 год. В работе заседания принимает участие Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Рустэм Марданов.

- Мы уже неоднократно говорили о том, что развитие Уфы невозможно без строительства новых и реконструкции существующих объектов транспортной инфраструктуры. И в решении этой проблемы мы очень надеемся на поддержку нашего правительства, - отметил Ирек Ялалов. - Городу нужны перемены и в транспортном облуживании населения. Сегодня общий объем пассажирских перевозок превышает 200 миллионов человек. В настоящее время проводится обследование маршрутной сети регулярных перевозок общественного пассажирского транспорта города. По результатам этой работы нам будет предложен проект оптимизации маршрутной сети города с учетом пропускной способности улиц и в соответствии с развитием инфраструктуры города на долгосрочную перспективу.

Увеличивается количество транспортных средств оснащенных оборудованием «ГЛОНАСС» и подключенных к городской навигационно-информационной системе мониторинга транспортных средств. Разработчиком этой системы является муниципальное предприятие «Уфагортранс». В настоящее время к ней подключено около 40% автобусов. Данная система дает возможность не только отслеживать выполнение рейсов, предусмотренное расписанием, но и контролировать скоростной режим автобусов.

Приоритетной задачей является развитие электротранспорта и последующее соединение трамвайным сообщением северной и южной частей города.

С января 2017 года проводится работа по созданию единой системы оплаты проезда, по внедрению единой транспортной карты на территории Уфы.

В ближайшей перспективе необходимо реализовать ряд мероприятий для разгрузки центра от транспорта, увеличения пропускной способности магистральных улиц, сокращения количества автомобильных пробок и повышения средней скорости движения общественного транспорта.

- Решить данную проблему поможет Программа комплексного развития транспортной инфраструктуры уфимской агломерации, которую мы должны разработать в рамках реализации федерального проекта «Безопасные качественные дороги». Необходимо продолжить работу по созданию Центра организации дорожного движения, - подчеркнул Ирек Ялалов.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: